开发者社区> 问答> 正文

活动结束【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑

有奖话题讨论活动GO~~!
作为一个热爱生活的程序猿 代码是你的第二生命,可能比你的女朋友更加宝贵
那么,在写代码时,你都遇过哪些坑?


看看一个悲催程序猿的真实遭遇~~




这样的场景是否似曾相识?
奋起吧!程序猿们!谈谈你踩过的坑,聊聊解决办法,造福更多的程序猿!


参与话题讨论,盖楼抢淘公仔、技术书籍~~淘公仔、技术书籍任性选哦!!(礼品由阿里云官方论坛支持!)
中奖名单与发奖流程见二楼管理员贴~
      



活动说明:
回帖说出你在写代码时踩过的坑,和如何解决的及避免再次发生的经验 50字以上,可图文并茂!
亲不是重复刷楼哦~~


获奖楼层为——8、18、28、38、48、58、68、78、88、98 楼!





展开
收起
西秦说云 2016-06-30 10:05:59 18363 0
33 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re活动结束【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    遇到的坑,就是看别人的代码而且还没有注释。。。。。命名啥的也不规范
    2017-05-10 16:07:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 码农|Coder| Pythonista
    回 98楼(鬼才神兵) 的帖子
    干嘛不上coding.net
    2016-07-05 23:47:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云论坛版主,伪Linux运维,完美主义者。
    正在学习php语言,学习了变量、学习了正则,然后去看框架,依然是一脸的懵!!
    不断变化,不断发展啊!
    目前正在学习Laravel,有兴趣一起交流下!
    出bug直接删除文件重新写,结果发现把写好的内容也删除掉了,从此专用一个移动硬盘做备份!
    准备自建git做增量备份!

    -------------------------

    回 99楼(小柒2012) 的帖子
    我有一颗善变的心,我又想学习Python了

    -------------------------

    回 93楼(linanxiaoxiao) 的帖子
    哈哈,98楼被我占了!奖品有没有?
    2016-07-05 12:06:42
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    写代码不停的八阿哥!晕呼的!
    2016-07-05 12:02:42
    赞同 展开评论 打赏
  • 叶箫大人
    Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    有一次,直接在Linux上该网站源码,然后手抖了下,使用vim 编辑代码,把段代码给改动了,于是打开网站,就是一团锅,还无法ctrl+z

    -------------------------

    Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    上一次替换头像png文件,一个没注意备份,结果把范冰冰的头像换成了桌面上的凤姐。
    2016-07-04 18:30:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 76楼wubeing的帖子
    你的csdn博客(Wu_Being)写得很好,很多坑都搞定了。只是我在bbs不能评论加链接

    -------------------------

    Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    我把博客 Wu_Being整理一下

    -------------------------

    Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    我要书

    -------------------------

    Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    wo yao

    -------------------------

    Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    还有其他书吗

    -------------------------

    Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    一、搭建Zookeeper:
    1 jps命令是Java jdk中的, 启动zkServer也是要先配制好java jdk,不然启动成功也是假现象的!!!
    2 jps本身服务名称:4793 Jps
    3 zkServer服务名称:4464 QuorumPeerMain
    4 这个实验比较苛刻,请保持网络ip和端口可用, 最好用ipv4,关闭ipv6

    二、搭建Zookeeper:
    1 ln不是 ln -s jstorm-ui-2.1.1.war ROOT 这个要小心
    2 startup.sh后,在终端输入jps会多一个服务名称:4777 Bootstrap
    3 在浏览器输入“ 本地ip:8080”可以在web管理JStorm集群。前提是配制好.jstorm/storm.yaml 文件,并启动zookeeper,最好先启动nimbus和supervisor服务器。

    三、搭建JStrom:
    1 pom.xml文件中:
    <!-- 跑 jstorm本地测试或者本地需要kryo相关操作时,请将provided屏蔽
    提交到jstorm集群的时候,记得加上provided的-->
    <!--scope>provided</scope-->
    2 jdk环境变量要设置JAVA_HOME,在cmd输入java -version和javac-version的版本 要么都是8的,要么都是7的
    3 如果mqbroker启动不了,检查是否受防火墙的影响, 要允许联网
    2016-07-04 16:06:22
    赞同 展开评论 打赏
  • 就说说在阿里云遇到的坑。

    弹性web托管没有全站打包下载功能,我过于相信阿里云的技术,使用ftp下载备份网站,备份完成后直接shift + Delete删除了之前的旧备份,没有想到ftp下载的网站有代码缺失问题,导致我备份出错,这下坑大了,对我造成了无法挽回的损失。

    强烈建议弹性web托管增加全站打包下载功能

    另外,我想要技术书籍《网站运维技术与实践》和《自动化运维软件设计实战》

    -------------------------

    回 79楼(linanxiaoxiao) 的帖子
    亲,我想要技术书籍,最好是《网站运维技术与实践》和《自动化运维软件设计实战》,谢谢
    2016-07-04 06:11:34
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    遇到断点,死机等问题就歇菜,没保存的代码丢失
    2016-07-04 06:08:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 上海市 华东师范大学 软件工程 (非全日制硕士研究生) 网名:Wu_Being,吴兵 代码:!1
    Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    我写代码时踩过的那些坑都在我的csdn博客 里,不信你查我的博客名:Wu_Being

    -------------------------

    Re回 88楼wu-being的帖子
    引用第89楼linanxiaoxiao于2016-07-04 17:20发表的 回 88楼(wu-being) 的帖子 :
    亲,有没有看活动说明哦,不能重复刷楼的。看在你是初犯,再补写一篇其它踩过的坑,奖品就是你的! [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=286939&pid=801859][/url]

    -------------------------

    回 89楼linanxiaoxiao的帖子
    好的,第一次玩这个bbs,有点晕,一个帐号两个用户名。奖品还有架构类的书吗

    -------------------------

    Re启动tomcat服务器后,第一次在web访问比较慢,要耐心等等
    启动tomcat服务器后,第一次在web访问比较慢,要耐心等等
    (图片上传不了)
    2016-07-04 01:21:34
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    学习
    2016-07-03 12:53:39
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    学习
    2016-07-02 17:04:06
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    你们的吧主等级有什么权限没?话说你们混了几年的贴吧啊
    2016-07-02 12:41:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 元芳,阿里云云栖论坛总版主,phpwind官方论坛管理员,社区论坛领域应用专家。长期活跃在社区论坛建站领域,对各类社区论坛程序颇有研究!乐于交友,热心助人,以帮助和服务站长朋友为宗旨,帮助数以千计的站长朋友顺利建站!
    还记得有一次帮客户升级程序。
    在写数据库处理的时候漏了一个字段。
    等升级完成才发现。。
    整整3G的数据库,要重头开始,当时那个悔啊。。。

    -------------------------

    我和68擦肩而过了啊。。。

    2016-07-02 08:56:06
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 4楼51干警网的帖子
    dzf现在已经稳定了吗?

    -------------------------

    回 11楼小柒2012的帖子
    这个是程序员经常遇到的事情

    -------------------------

    回 12楼jhonjay的帖子
    自动快照还是有局限性。
    我上次误操作,虽然有快照,但还是丢失了一天的数据。

    -------------------------

    Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    我最坑的一次是客户定制的代码。
    到了交付期限以后才发现有安全漏洞。
    现在回头想想赔偿的违约金,心里依旧很痛。。
    2016-07-02 08:52:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 49楼dasdas的帖子
    哈哈 你这水管的

    -------------------------

    Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    我不是程序员 没有BUG 但是要盖楼

    -------------------------

    Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    我要书
    2016-07-01 18:17:59
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    话说可以自己盖楼吗?

    -------------------------

    Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    那我自己盖到48楼也有奖励吧

    -------------------------

    Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    有次我写完代码,然后没关掉ftp就直接关机了。然后第二天回来以后妈的发现居然回到了我昨天刚开始写的样子,害我又重新写了一遍,幸好我还记得思路,事实证明关机前要关掉所有的应用程序啊,虽然不知道是为什么。。。

    -------------------------

    Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    有次我写完代码,然后没关掉ftp就直接关机了。然后第二天回来以后妈的发现居然回到了我昨天刚开始写的样子,害我又重新写了一遍,幸好我还记得思路,事实证明关机前要关掉所有的应用程序啊,虽然不知道是为什么。。。

    -------------------------

    Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    灌完水了,可以下班了,兄弟们加油盖楼吧

    -------------------------

    回 52楼小柒2012的帖子
    没事,还有58 68 78 88 98呢

    -------------------------

    回 59楼linanxiaoxiao的帖子
    我要书
    2016-07-01 16:57:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 2016-07-01 14:15:02
    赞同 展开评论 打赏
  • ٩(๑^o^๑)۶
    2016-07-01 14:11:16
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    写代码没有遇到过坑

    -------------------------

    Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    买东西被人给坑过 算不

    -------------------------

    Re【有奖话题讨论】说说你写代码时踩过的那些坑
    以后可能会遇到 先留着坑以后填
    2016-07-01 10:04:09
    赞同 展开评论 打赏
  • LT是个伪程序员
    最大的坑莫过于学生时代免费给导师打的工,所说学到不少,但是想想还是很坑。项目组坑学院,学院坑导师,导师坑学生,学生就只能踩下去了。

    -------------------------

    程序员坑之做网页最后却成了做设计。“我这里有个项目需要做个推广页面,很简单,能帮忙做个单页么?”,“行啊,你把要想达到的效果用PPT整理好发给我吧”,结果收到一些完全没排版的图片和文字,然后末尾附上一句“相关素材已经发邮箱,你帮忙设计一下网页风格吧”。

    2016-07-01 07:50:30
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
长安十二时辰背后的技术秘籍 立即下载
从《阿里巴巴Java开发手册》编写推广谈技术成长 立即下载
阿里云技术面试红宝书 立即下载