开发者社区> 问答> 正文

VS2015与.NET4.6发布,为开发提供数百新功能

        微软于7.20日正式发布了Visual Studio 2015 和 .Net 4.6的正式版本。
  自二零一四年十一月,微软提出了微软开发技术的愿景:让所有开发者,无论他在什么平台,开发哪种应用程序,都能运用 Visual Studio 和 .NET 技术大幅提升他们的生产力。这次发布是又一次重要的进展,同时也为所有 Visual Studio 开发人员带来更进一步的创新能力。


一.Visual Studio 产品系列
作为产品核心的 VisualStudio IDE 为世界各地上百万开发人员所钟爱,并用以开发构建精彩的应用程序。去年,微软推出了 VisualStudio Community——使得个人开发者也可以在非商用环境下免费使用这款流行的 IDE工具。
两年前,微软推出了 VisualStudio Online,为 Visual Studio 系列提供了基于云计算的云端开发与管理一站式服务——从源代码版本控制、敏捷积压工作管理,到在线构建管理模块和在线应用监控洞察。
今年四月,微软发布了全新的 VisualStudio Code 预览版,一个专为 Mac、Linux 和 Windows 而设计、支持跨平台的 Web 和云开发的优化的代码编辑器。
今天发布的 Visual Studio 2015 和 .NET 4.6,目的是为了在桌面、网络、移动和云等各类平台进行应用开发的工作者,提供了数百个全新功能。
1.生产力创新
微软为开发者带来了进一步的生产力创新,包括调试和诊断、代码编辑和重构,以及编程语言等方面的改进。
2.调试和诊断   Visual Studio 2015 将调试和分析整合到一个单一的诊断工具窗口中,为开发者在开发过程中带来正在运行的应用程序的正确性和性能方面的洞察。凭借 PerfTips,开发者只需要设置断点和调试步骤,就可以直接在代码中获取性能信息。
          


3.代码编辑和重构
       在编辑器里,使用C#和 VB 的开发人员可以利用全新基于 Roslyn 的工具,包括主动提示潜在修复或代码重构工具的 LightBulbs。凭借 Roslyn 的代码分析,开发人员甚至可以自定义编辑器中的警告和建议,以满足团队需求。
          
 微软还在全新的 XAML 编辑器中添加了多项全新功能,帮助开发者在代码内轻松进行导航,这其中包括 Peek 特性。
          

4.编程语言
      今日与 VisualStudio 2015 和 .NET 4.6 一起发布的,还有最终版本的C# 6 和 Visual Basic14。这数十种全新的编程语言,提供了许多新特性,简化了日常的编码工作。C#和 VB.NET 的新版本因此将大幅提高 .NET 开发人员的工作效率。
      VisualStudio 2015 还包括针对C++ 11/14/17 的重大改进支持,以及 TypeScript 1.5、 F# 4.0 和专门针对 Python 和其它几十种语言而优化的工具。
            


二.面向 web、云计算和移动开发的开放性
      无论是针对网站、云还是移动平台的开发,开发者们都期待获得更高的灵活性和更多的选择。Visual Studio 和 .NET 很好的满足了开发者们的这些需求,它们将支持新的平台、使用新的编程语言,并把现有的技术和应用迁移到新环境中去。
  为了实现这些需求,微软在过去的两年间,分别开源了众多 Visual Studio 和 .NET 中的组件——从 Roslyn 和 TypeScript 到 CoreCLR 再到 PythonTools for Visual Studio。特别值得一提的是,在 Visual Studio中使用开源技术变得比以往任何时候都简单。
1.Web 和云计算开发
  在发布 .NET 4.6 的同时,微软也推出了 ASP.NET 4.6。作为 web 开发框架的最新版本,ASP.NET 4.6 增加了对 HTTP/2、最新C#功能以及全新Entity Framework 6.1.3 的支持。随着 Visual Studio 提供越来越多的 web 开发支持,它可以为 HTML 和 CSS 的开发提供更多功能,来支持最新的标准并提供更丰富的 JSON 编辑器。
  Visual Studio 2015 还包含了最新的 Azure软件开发包(SDK)。后者能够对 Azure 中的 Web site 和Cloud services 服务提供一键式配置和部署,并可以为用户实现对于所有云资源的轻松管理。不论用户的应用在 Azure 中使用 IaaS 或PaaS,不论它是基于 .NET 或 Python 亦或 Node.js 而开发的,也不论它是部署在 Windows 或 Linux 或 Docker 中,VisualStudio 2015 的云服务开发工具都可以让用户轻松地将它与 Azure 集成。

      此外,开发人员也可以在Visual Studio 2015 ASP 中使用 ASP.NET5的预览版。作为 ASP.NET 平台上最重要的更新之一,基于 CoreCLR 的 ASP.NET 5 可以部署在任意的平台上,无论是 Linux、Mac 还是Windows,ASP.NET 5 从本质上提升了快速开发、云配置、依赖管理(dependency management)和组合率(composability)。
          

2.移动开发    
      现在,移动开发的概念已经逐渐扩展到跨多种异质移动平台的一致性开发体验。Visual Studio 2015 提供用于构建面向 iOS、安卓和 Windows 应用的跨平台移动开发工具,它可以让开发人员自由选择开发语言和技术来开发移动应用。
      许多开发人员最初是通过响应式 HTML(responsive HTML)、CSS 和 JavaScript 来开发基于移动浏览器的应用程序。Visual Studio 2015 丰富的 web 开发工具、集成调试以及最新的 Web UI 框架支持都为构建强大的移动网站提供了所需的工具。
     如果用户希望开发内置在本地设备上的移动应用,Visual Studio 2015 提供了支持 Apache Cordova 开发的工具,使开发者能够使用 HTML、CSS 和JavaScript(或 TypeScript)来构建跨平台移动应用。Visual Studio 2015 甚至还包括一个专为安卓设计的高性能 VisualStudio 安卓版模拟器,以调试和测试安卓应用程序。
            
针对喜欢 .NET 的开发人员,Visual Studio 2015 支持开发通用 Windows 应用(Universal Windows App)来满足包括桌面、手机、物联网,甚至 HoloLens 在内的众多 Windows 设备的需求。通过结合 VisualStudio 2015 和 Xamarin,开发人员可以把他们的 .NET 应用扩展支持到 iOS 和安卓平台上。凭借 Xamarin,任何 Java 或Objective-C 编程语言可以完成的任务,现在 .NET 和 Visual Studio 都可以做到。
      此外,VisualStudio 2015 还可以使用 C ++ 针对 iOS、安卓和 Windows 开发共享组件,从而实现跨平台,同时,它还可以与 Unity 等游戏引擎集成以轻松地开发跨平台游戏。
  Visual Studio 2015 甚至还包括一个专为安卓设计的高性能 VisualStudio 安卓版模拟器,以调试和测试安卓应用程序。
          


三.开发运维一体化
      随着新品的发布,如此多的亮点展现,作为.Net开发团队的领导者或开发者,您是否动心了呢?而对于开发团队来说,速度与弹性是尤为重要的。OneAPM无疑是一款开发与运维一体化的最佳软件。
    OneAPM是应用性能管理领域的新兴领军企业,能帮助运维人员进行故障预警和定位,减少业务系统维护的工作量,同时还能提供可追溯的性能数据,量化运维部门的业务价值。更多详情请登录https://www.oneapm.com

展开
收起
sunny夏筱 2015-10-30 15:21:23 18184 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ReVS2015与.NET4.6发布,为开发提供数百新功能
    感谢干货的分享
    2015-11-03 10:43:55
    赞同 展开评论 打赏
  • ReVS2015与.NET4.6发布,为开发提供数百新功能
    devops 全栈式开发
    2015-10-30 19:06:40
    赞同 展开评论 打赏
  • ReVS2015与.NET4.6发布,为开发提供数百新功能
    对于开发者来说,值得一试。
    2015-10-30 15:35:40
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何实现应用的持续发布 立即下载
《Pulsar 2.8.0 功能特性概述及规划》 立即下载
企业应用IPv6改造方案 立即下载