开发者社区> 问答> 正文

有人能够帮忙分析一下吗?

最近四天来,每天不定时的出现502错误。
配置是:6MB宽带,有个250GB数据,所有网站加起来每天大概有700-800 IP左右。
以前没有这个情况的,上个月连续一个星期都是3000IP 都不会有502错误。
就是这几天出现了这个情况。
从首页打开到内容页,都会延迟加载中……,然后再打得开。
我也不知道到底哪里出现了问题。是内存不够用?还是什么?
提工单问售后,他们就说 :建议您查看下您的服务器io以及您的带宽情况,这边查看都是有跑满的,您处理后观察下是否正常。










有一个nginx_error.log日志,有很多类似这样的日志。显示如下:
2016/12/26 20:51:50 [crit] 16301#0: *16 connect() to unix:/tmp/php-cgi.sock failed (2: No such file or directory) while connecting to upstream, client: 141.101.104.95, server: www.域名.com, request: "GET /news-list-84-915447.html HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/tmp/php-cgi.sock:", host: "www.域名.com"




展开
收起
苏兄 2016-12-27 01:41:52 2372 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 旺旺:nectar2。
    楼主您好,

    看php探针与top信息里的“系统平均负载”值挺高的,47.5%wa的值好象也挺高,

    如工程师提示您的,可以重点检查一下磁盘IO的使用情况。
    2016-12-27 10:06:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 感觉看是 php进程死掉了,你可以去看看 发生错误时候的,那个ip是否非常多?另外看看是否 你的 news-list 的html页面用的php是否有可能优化或者直接用缓存来解决
    2016-12-27 08:20:28
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
智能运维里的时间序列:异常检测、根源分析、预测 立即下载
百度大规模时序指标自动异常检测实战 立即下载
《实时数据分析演示)》 立即下载