开发者社区> 问答> 正文

钉钉提交voice的时候系统繁忙

MediaHelper.MediaUploadResult uploadResult = MediaHelper.upload(accessToken, MediaHelper.TYPE_VOICE, upLoadfile);
VoiceMessage voiceMessage = new VoiceMessage(uploadResult.media_id);
lightAppMessageDelivery.withMessage(voiceMessage);
MessageHelper.send(accessToken, lightAppMessageDelivery);


在send方法的时候报错,提示系统繁忙,我追踪提交的json流为
{"agentid":"5647268","msgtype":"voice","toparty":"","touser":"01395921297862","voice":{"media_id":"@lATOAe7oCs4HqewrzhPUhxQ"}}


返回的为

request url=https://oapi.dingtalk.com/message/send?access_token=ad8be898d76d3193a6ec1ad63c6c131d,return value=
{"errcode":-1,"errmsg":"系统繁忙"}


这个错误是个什么意思啊,是我开发的问题还是服务器的问题呢?

展开
收起
马官人 2015-10-20 11:15:48 7906 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回1楼君信的帖子
    是的啊,Demo上修改的,Demo没有VioceMessage这个类是我参考testMessage和imageMessage自己写的

    -------------------------

    回5楼君信的帖子
    那这些form-data中媒体文件标识,有filename、filelength、content-type等信息属性我能从哪里看到呢?有没有文档什么的?我在钉钉开发者平台那个地方没有看到这些属性的定义
    2015-10-21 08:28:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 你这个是直接用demo做的上传吗

    -------------------------

    Re:回1楼君信的帖子
    引用第2楼马官人于2015-10-21 08:28发表的 回1楼君信的帖子 :
    是的啊,Demo上修改的,Demo没有VioceMessage这个类是我参考testMessage和imageMessage自己写的 [url=http://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=260534&pid=717118][/url]


    media    String    是    form-data中媒体文件标识,有filename、filelength、content-type等信息

    上传voice的时候要有form-data中媒体文件标识,并且
    语音(voice):2MB,播放长度不超过60s,AMR格式

    -------------------------

    Re:回1楼君信的帖子
    引用第2楼马官人于2015-10-21 08:28发表的 回1楼君信的帖子 :
    是的啊,Demo上修改的,Demo没有VioceMessage这个类是我参考testMessage和imageMessage自己写的 [url=http://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=260534&pid=717118][/url]


    media    String    是    form-data中媒体文件标识,有filename、filelength、content-type等信息

    上传voice的时候要有form-data中媒体文件标识,并且
    语音(voice):2MB,播放长度不超过60s,AMR格式

    -------------------------

    Re:回1楼君信的帖子
    引用第2楼马官人于2015-10-21 08:28发表的 回1楼君信的帖子 :
    是的啊,Demo上修改的,Demo没有VioceMessage这个类是我参考testMessage和imageMessage自己写的 [url=http://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=260534&pid=717118][/url]


    media    String    是    form-data中媒体文件标识,有filename、filelength、content-type等信息

    上传voice的时候要有form-data中媒体文件标识,并且
    语音(voice):2MB,播放长度不超过60s,AMR格式

    -------------------------

            HttpEntity requestEntity = MultipartEntityBuilder.create().addPart("media",
                    new FileBody(file, ContentType.APPLICATION_OCTET_STREAM, file.getName())).build();

    类似这种,你可以查看demo里面的mediahelper类

    2015-10-20 18:14:01
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
钉钉小程序——为工作方式插上翅膀 立即下载
钉钉客户端自动化的应用 立即下载
使命必达 —— 钉钉企业级 消息服务的机遇与挑战 立即下载