开发者社区> 问答> 正文

阿里云centos6.532位如何安装asp.net环境?(nginxMYSQL已安装)

网上的教程要么文件下载出错,要么环境不对,回滚操作多次还是失败。

展开
收起
秋日的私语 2015-07-29 07:42:36 11166 0
9 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re:回12楼买醉的帖子
    引用第14楼风中的过于2015-07-29 21:57发表的 回12楼买醉的帖子 :
    高手,能否提示下centos6.5 下的asp.net安装要点?非常需要这个


    依赖:
    yum -y install autogen glib2-devel libtiff libtiff-devel libjpeg libjpeg-devel giflib giflib-devel libpng libpng-devel libX11 libX11-devel freetype freetype-devel fontconfig fontconfig-devel libexif libexif-devel gcc-c++ gettext unzip libgdiplus gtk2-sharp pango cairo pixman zip glib bzip2 bzip2-devel curl-devel gtk2-devel boost-devel libtool libtool-devel git
    安装需要的软件,mono官方都有下的


    安装命令:
    tar -zxvf libgdiplus-3.12.tar.gz
    cd libgdiplus-3.12
    ./configure --prefix=/usr
    make && make install
    cd ..

    tar -jxvf mono-4.0.3.19.tar.bz2
    cd mono-4.0.3
    ./autogen.sh
    ./configure --prefix=/usr
    sed -i 's/define HAVE_LOCALCHARSET_H 1/define HAVE_LOCALCHARSET_H 0/g' eglib/config.h
    make && make install
    cd ..

    export PKG_CONFIG_PATH=/usr/lib/pkgconfig:/usr/local/lib/pkgconfig:/usr/lib64/pkgconfig:/usr/share/pkgconfig

    git clone https://github.com/mono/xsp.git
    cd xsp
    ./autogen.sh
    ./configure --prefix=/usr
    make && make install
    cd ..

    启动命令:
    fastcgi-mono-server4 /applications=/:/wwwroot/htdocs/www/ /socket=tcp:127.0.0.1:9001 /printlog=true  2>&1 > /dev/null &

    或者用

    fastcgi-mono-server4 /applications=/:/wwwroot/htdocs/www/ /socket=unix:/tmp/mono.sock /printlog=true  2>&1 > /dev/null &


    加入启动项(或者写启动脚本也行):
    cat >> /etc/rc.local << EOF
    fastcgi-mono-server4 /applications=/:/wwwroot/htdocs/www/ /socket=unix:/tmp/mono.sock /printlog=true  2>&1 > /dev/null &
    EOF

    如果是centos7 还需要给rc.local执行权限
    chmod +x /etc/rc.d/rc.local

    至于怎么整合nginx你用tcp或者unix都行,和php一样的加上就行了,看启动命令
    /wwwroot/htdocs/www/ 为我的站点目录,换成你的,还有就是文件权限要是nginx的运行用户权限

    如果你有多个.net站 建议你别装xsp和nginx,直接使用Jexus作为web server,Jexus也可以跑php等fcgi接口的环境,比如php / cgi  / python 等环境,也有反向代理功能可以整合jsp等环境

    xsp只能跑单一的.net站点


    -------------------------

    Re:Re阿里云centos6.532位如何安装asp.net环境?(nginxMYSQL已安装)
    引用第21楼秋日的私语于2015-07-30 16:07发表的 Re阿里云centos6.532位如何安装asp.net环境?(nginxMYSQL已安装) :
    不支持ACCES数据库,实用性不大。 [url=http://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=252259&pid=681098][/url]

    谁告诉你不linux就不支持access数据库了,下结论前先在网络上搜索一下,给你个提示 mdbtools


    至于jexus怎么支持php,这个要看你用什么方式运行php了,如果是tcp方式就在jexus的配置文件里加一行如:fastcgi.add=php|tcp:127.0.0.1:9000
    如果是unix方式启动的php就加一行如:fastcgi.add=php|socket:/tmp/php-cgi.sock

    -------------------------

    Re:回22楼买醉的帖子
    引用第23楼秋日的私语于2015-07-30 18:57发表的 回22楼买醉的帖子 :
    mdbtools网上找不到任何有用的教程啊,都是非常古老的。

    access也很古老
    mdbtools其实很简单的,自己搭建个本地环境,试几次就知道了,至于程序的新版,网上有下的,你要是找不到我也没办法
    2015-07-29 23:17:24
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云centos6.532位如何安装asp.net环境?(nginxMYSQL已安装)
    在linux玩ASP.NET纯属作死,
    你别觉得当前没问题,等以后各种小毛病出来就让你头大了。

    -------------------------

    Re回6楼牛b王的帖子
    引用第7楼风中的过于2015-07-29 15:05发表的 回6楼牛b王的帖子 :
    windows太耗内存和CPU了。 [url=http://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=252259&pid=680585][/url]


    你用的技术可是.NET,这是微软的东东,你觉得linux的资源耗费低就能让你更好地运转.NET吗,有没有考虑二者的结合性问题,整合度又有多高?

    ASP.NET开发的网站,windows是不二的选择。
    2015-07-29 16:17:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 瞎折腾
    2015-07-29 15:14:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 回6楼牛b王的帖子
    windows太耗内存和CPU了。

    -------------------------

    回2楼ivmmff的帖子
    经测试,这个一键源码仅支持centos5.1 32位系统。

    -------------------------

    回12楼买醉的帖子
    高手,能否提示下centos6.5 下的asp.net安装要点?非常需要这个

    -------------------------

    Re阿里云centos6.532位如何安装asp.net环境?(nginxMYSQL已安装)
    阿里云非常需要您这种技术专家啊!l

    -------------------------

    Re阿里云centos6.532位如何安装asp.net环境?(nginxMYSQL已安装)
    我找到的是这个教程:
    centos 6.5 mono + asp.net 配置





    ####首先关闭

    由于CentOS自带的SELinux的原因,使得Apache无法连接到mod-mono-server,所以我们现在还需要配置SELinux。当然,这里为了简单就仅仅禁用SELinux,有兴趣的可以自己创建安全策略,使mod-mono-server可以生效。这里修改/etc/sysconfig/selinux文件。将“SELINUX=enforcing”修改为“SELINUX=permissive”或“SELINUX=disabled”,例如下图,保存重启系统即可。

    centos 6.5 mono + asp.net 配置

    yum update

    yum -y install gcc gcc-c++ autoconf libjpeg libjpeg-devel libpng libpng-devel freetype freetype-devel libxml2 libxml2-devel zlib zlib-devel glibc glibc-devel glib2 glib2-devel bzip2 bzip2-devel bison pkgconfig glib2-devel gettext make

    cd /home

    mkdir -p down

    cd down

    wget http://nginx.org/download/nginx-1.6.1.tar.gz

    wget http://download.mono-project.com/sources/mono/mono-3.6.0.tar.bz2

    wget  http://download.mono-project.com/sources/libgdiplus/libgdiplus-2.10.9.tar.bz2

    wget http://download.mono-project.com/sources/xsp/xsp-2.10.2.tar.bz2

    yum install pcre-devel

    yum install pcre-static

    /usr/sbin/groupadd www

    /usr/sbin/useradd -g www www

    mkdir /home/web

    mkdir -p /home/web

    chmod +w /home/web

    chown -R www:www /home/web

    #####使用 nginx

    tar zxvf nginx-1.6.1.tar.gz

    cd nginx-1.6.1

    yum install openssl-devel

    ./configure --user=www --group=www --prefix=/opt/nginx --with-http_stub_status_module --with-http_ssl_module

    make && make install

    cd ../

    iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT

    /opt/nginx/sbin/nginx

    #####安装 mono 组件

    tar -jxvf libgdiplus-2.10.9.tar.bz2

    cd libgdiplus-2.10.9

    yum install libX11-devel

    yum install cairo-devel

    ./configure  --prefix=/opt/mono

    make && make install

    cd ..

    tar -jxvf mono-3.6.0.tar.bz2

    cd mono-3.6.0

    ./configure --prefix=/opt/mono

    make && make install

    echo export PKG_CONFIG_PATH=/opt/mono/lib/pkgconfig:$PKG_CONFIG_PATH>>~/.bash_profile

    echo export LD_LIBRARY_PATH=/opt/mono/lib:$LD_LIBRARY_PATH>>~/.bash_profile

    echo export PATH=/opt/mono/bin:$PATH>>~/.bash_profile

    source ~/.bash_profile

    mono -V

    ###安装 xsp

    cd /home/down

    tar -jxvf xsp-2.10.2.tar.bz2

    cd xsp-2.10.2

    ./configure --prefix=/opt/mono

    make && make install

    fastcgi-mono-server2 /applications=/:/home/web /socket=tcp:127.0.0.1:9000 &

    #fastcgi-mono-server4 /applications=/:/home/web /socket=tcp:127.0.0.1:9000 &

    4.0 .net framework 出错不知道为什么

    ########使用apache mod_mono ##########

    cd /home/down

    wget  http://download.mono-project.com/sources/mod_mono/mod_mono-2.10.tar.bz2

    tar -jxvf mod_mono-2.10.tar.bz2

    cd mod_mono-2.10

    ./configure --prefix=/opt/mono

    configure: error: **** apxs was not found, DSO compilation will not be available.

    yum install httpd

    yum search apxs

    yum install httpd-devel

    ./configure --prefix=/opt/mono

    make && make install


    -------------------------

    回17楼买醉的帖子
    mono-4.0.3.19.tar.bz2这个文件没找到下载地址,在哪下载呢?
    2015-07-29 15:05:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 用windows吧
    2015-07-29 14:13:50
    赞同 展开评论 打赏
  • Linux也能用asp.net了吗,我真是不知道啊,得学习一下了。
    2015-07-29 14:04:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 都是达人啊
    2015-07-29 13:56:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 解决方案工程师,负责为企业规划上云迁移方案和云上架构设计,在网站建设开发和云计算领域有多年经验,专注于Linux平台的系统维护以及应用部署。致力于以场景化的方式让云计算,用更加通俗易懂的方式让更多人体验云计算,让云端的计算更质朴的落地。
    全能主机一般windows才可以。
    不过也有牛人在centos 下弄全能。 http://blog.7qy.com/html/1403.html

    不推荐linux 下使用asp.net

    -------------------------

    回 11楼(风中的过) 的帖子
    12 楼是作者
    2015-07-29 08:28:22
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云centos6.532位如何安装asp.net环境?(nginxMYSQL已安装)
    补充:centos6.5 32位,用的是阿里云linux_setup_1.4.1一键WEB环境。

    -------------------------

    回2楼ivmmff的帖子
    非常感谢,我先试验下看看。

    -------------------------

    Re阿里云centos6.532位如何安装asp.net环境?(nginxMYSQL已安装)
    非常感谢安装指导,我用centos6.5 32位镜像,根据您的提示,详细安装过程如下:
    一、更新系统

    运行以下命令,更新系统软件包:
    yum -y update

    二、 安装编译Mono时需要的软件

    运行以下命令,安装必需的软件包和库:
    yum -y install gcc gcc-c++ bison pkgconfig glib2-devel gettext make libpng-devel libjpeg-devel libtiff-devel libexif-devel giflib-devel libX11-devel freetype-devel fontconfig-devel  cairo-devel

    三、编译安装libgdiplus

    libgdiplus是安装Mono需要的GDI+兼容API库,运行以下命令,编译安装libgdiplus-3.12:
    mkdir /root/Downloads
    cd /root/Downloads
    wget http://download.mono-project.com/sources/libgdiplus/libgdiplus-3.12.tar.gz
    tar -xvzf libgdiplus-3.12.tar.gz
    cd libgdiplus-3.12
    ./configure --prefix=/usr/local
    make && make install

    四、编译安装Mono

    运行以下命令,从源码编译安装4.0.3.19Mono:
    cd /root/Downloads
    wget http://download.mono-project.com/sources/mono/mono-4.0.3.19.tar.bz2
    tar -jxvf mono-4.0.3.19.tar.bz2
    cd mono-4.0.3
    ./autogen.sh
    ./configure --prefix=/usr
    sed -i 's/define HAVE_LOCALCHARSET_H 1/define HAVE_LOCALCHARSET_H 0/g' eglib/config.h
    make && make install
    ldconfig

    输入 mono -V 如有mono版本信息,则安装成功。

    五、编译安装Jexus

    运行以下命令,从源码编译安装Jexus-5.6.3:
    cd /root/Downloads
    wget http://jaist.dl.sourceforge.net/project/jexus-webserver/jexus-5.6.3.tar.gz
    tar -zvxf jexus-5.6.3.tar.gz
    cd jexus-5.6.3
    ./install /usr/local/jexus

    六、测试

    通过以下命令可以启动/停止/重启Jexus服务:
    /usr/local/jexus/jws start
    /usr/local/jexus/jws stop
    /usr/local/jexus/jws restart

    通过以下命令可以启动/停止/重启指定网站:
    /usr/local/jexus/jws start <siteName>
    /usr/local/jexus/jws stop <siteName>
    /usr/local/jexus/jws restart <siteName>


    现在http://wap.dzbfsj.com/info打开,测试正常,但不知道怎样才能在运行ASP.NET网站的同时,运行php呢?


    -------------------------

    Re阿里云centos6.532位如何安装asp.net环境?(nginxMYSQL已安装)
    用不了现成的aspx源码。。。这真不是一般人能弄成的。
    http://wap.dzbfsj.com/index.aspx

    -------------------------

    Re阿里云centos6.532位如何安装asp.net环境?(nginxMYSQL已安装)
    不支持ACCES数据库,实用性不大。

    -------------------------

    回22楼买醉的帖子
    mdbtools网上找不到任何有用的教程啊,都是非常古老的。

    -------------------------

    回 24楼(买醉) 的帖子
    谢谢提醒,有空我再试试,反正另一个ECS就是不停地折腾做试验的。
    2015-07-29 08:06:38
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CentOS Nginx PHP JAVA 多语言镜像使用手 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA多语言镜像使用手册 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载