开发者社区> 问答> 正文

如何提问才能更有效的找到解决办法

经常有朋友提问,问题不详细或根本没有问题内容,所以导致论坛大神不知道如何回复,这里给大家说几个提问的方法,提问的问题描述得越清楚清楚,越增加你问题解答的效率和准确率。

所谓医生看病需要望闻问切,所以您提问题的时候注意以下几点:


一、贴子内容:“求大神们给点意见, 每次下来安装的时候总是出错”这样的贴子,大神根本不知道如何回答你,因为他也不知道你的出问位置和出错具体情况。像这类的您应该将错误的具体情况、错误的安装日志内容、操作系统、相关环境、安装步骤一同发到贴子内(最好有配图,那就更好)。

二、问题内容分段清晰,文字表达问题条理需要清楚。

三、如果出现多个问题,将问题分段说明。用编号分清楚,例:一、二、三或1、2、3等。

四、遇到问题,可以先通过论坛搜索功能,先进行搜索关键词,查看是否有其它朋友已经解决过的技术贴。

五、代码错误提问:应该将错误代码贴出来,并且将错误信息、配置环境都提供出来。


六、还有例:“请提供,电子商务平台要同时支持10万的并发用户的配置及报价,谢谢”这篇贴子,仅提供了两个参数(电子商务平台、并发10万),也是不能让大神给出精确答复。标准参数应该有:电子商务WEB(软件)平台、10万并发数、数据总存储量、IP、PV等。



暂时先写到这些,不断完善中!
http://www.cheake.com







展开
收起
云目录 2015-05-18 16:38:14 10480 0
10 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re如何提问才能更有效的找到解决办法
    http://www.kk500.cn
    http://m.kk500.cn
    2015-12-05 11:19:24
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何提问才能更有效的找到解决办法
    了解了
    2015-11-29 16:00:05
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何提问才能更有效的找到解决办法
    Server Error in '/' Application.

                 Runtime Error

                

                 Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.
                

                Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a <customErrors> tag within a "web.config" configuration file located in the root directory of the current web application. This <customErrors> tag should then have its "mode" attribute set to "Off".

                
                  
                      
                          
    <!-- Web.Config Configuration File -->

    <configuration>
        <system.web>
            <customErrors mode="Off"/>
        </system.web>
    </configuration>

                      
                  
                

                

                Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the "defaultRedirect" attribute of the application's <customErrors> configuration tag to point to a custom error page URL.

                
                  
                      
                          
    <!-- Web.Config Configuration File -->

    <configuration>
        <system.web>
            <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
        </system.web>
    </configuration>
    2015-10-19 17:58:29
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何提问才能更有效的找到解决办法
    谢谢分享以后注意
    2015-08-20 10:52:17
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何提问才能更有效的找到解决办法
    谢谢热心分享
    2015-08-05 19:54:56
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何提问才能更有效的找到解决办法
    支持
    2015-07-16 17:05:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 謝謝分享。
    2015-06-17 05:41:32
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何提问才能更有效的找到解决办法
    谢谢分享!!
    2015-06-03 11:41:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 超过10年通信设备研发,精通网络传输,专注于跨国网络问题解决。
    嗯,顶下;好多帖子看到都很无奈啊。

    上次在ECS论坛看到1个帖子,说用ftp无法连接ECS,只有标题;  后来很多人帮他找原因,最后的原因是他ftp的ip写的是ECS内网ip地址。

    2015-05-25 16:22:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!
    2015-05-19 16:40:44
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SEO学习步骤 立即下载
大模型时代的搜推广应用和实践 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载