开发者社区> 问答> 正文

一个备案服务号可以备案几个网站?一个服务器能放几个独立网站?官方来

阿里官方在另外一个帖子这样说的:

“阿里云ECS服务器可绑定5个服务号,备案5个域名,最多对应5个主体。您的备案一旦提交管局审核通过,对应使用的备案服务号即失效,无法重复使用哦~
只要您的服务器可以支撑,对于防止站点是没有限制的~”
问题:

1、一个备案服务号可以备案几个独立网站?(非二级域名网站)
2、到底什么是“主体”?
3、一个ID可以申请几个备案服务号?
4、一个服务器可以绑定几个独立的网站?(非二级域名网站)
5、“您的备案一旦提交管局审核通过,对应使用的备案服务号即失效”,譬如我5个域名对应的备案服务号都审核通过并且失效了,是不是我又可以继续申请5个了??
官方在这个帖子里给个明确说法,别稀里糊涂的





展开
收起
佛前灯芯 2014-12-14 00:25:55 67701 0
12 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re一个备案服务号可以备案几个网站?一个服务器能放几个独立网站?官
    一个云服务器只能有5个备案服务号,只能备案5个域名!但可以解析无数个域名
    2018-05-03 22:40:18
    赞同 展开评论 打赏
  • Re一个备案服务号可以备案几个网站?一个服务器能放几个独立网站?官
    这个问题的正解如下:

    我手里有1台阿里云服务器,我可以在备案专区,申请到5个备案服务号,这5个备案服务号就可以用来备案5个一级域名。
    如果还想备案第6个一级域名,需要再购买一台最低配置云服务器进行申请备案服务号操作(一个月即可,说白了就是花买一台云服务器的钱,买了5个备案服务号的意思,但是到时候这5个备案服务号你没用完,等到云服务器到期了,这5个备案服务号也会同时失效,就用不了了)

    对于一台云服务器上面的网站数,是没有任何限制的,你有100个1级域名,都可以放(前提是你的云服务器配置能带得了那么多网站)

    只要1级域名在阿里云备案成功,该域名即可使用阿里云全部产品(比如我服务器也是阿里云,你也可以把你的域名解析到我的服务器来使用),不需要再次备案了。
    2018-01-22 12:51:42
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 9楼佛前灯芯的帖子
    用新的备案服务号绑定A服务器具体是怎么操作呢?
    2017-10-23 10:09:01
    赞同 展开评论 打赏
  • Re一个备案服务号可以备案几个网站?一个服务器能放几个独立网站?官
    问一下,就是我有两台服务器,但是都在一个域名下面,一个子域名对应一台服务器,需要备案多个吗?还是只需要备案一次就行了

    -------------------------

    回 8楼备案客服的帖子
    @能不能看一下,我提的问题,就是我有两台服务器,但是都在一个域名下面,一个子域名对应一台服务器,需要备案多个吗?还是只需要备案一次就行了
    2017-03-09 17:12:04
    赞同 展开评论 打赏
  • Re一个备案服务号可以备案几个网站?一个服务器能放几个独立网站?官
    test

    -------------------------

    Re一个备案服务号可以备案几个网站?一个服务器能放几个独立网站?官
    <script>alert(1);</script>
    2017-01-03 17:31:38
    赞同 展开评论 打赏
  • Re:一个备案服务号可以备案几个网站?一个服务器能放几个独立网站?官 ..
    阿里云2元注册top域名送200G超大邮箱的哦
    2016-11-01 11:56:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 9楼佛前灯芯的帖子
    促销啊。。。。
    2016-07-19 10:27:37
    赞同 展开评论 打赏
  • Re一个备案服务号可以备案几个网站?一个服务器能放几个独立网站?官
    同时感谢客服,其实客服在前面的贴中,已经说明了。不过,我上次一个备案号,一个主体,直接备份了两个网站呢?不知道为什么。
    2015-08-11 18:40:27
    赞同 展开评论 打赏
  • Re:一个备案服务号可以备案几个网站?一个服务器能放几个独立网站?官 ..
    楼主亲,
    1、一个备案服务号可以备案几个独立网站?(非二级域名网站)
    一个备案服务号只能备案一个网站,但一个网站可以存在多个域名指向(具体需核实管局规则)
    2、到底什么是“主体”?

    举例:
    如您个人备案是以“张三”提交的,那么备案主体就是张三
    如您企业备案是以“A某某有限公司”提交的,那么备案主体就是这家公司。

    3、一个ID可以申请几个备案服务号?
    一个ID可以申请多个备案服务号,也可购买多台主机,但一台ECS服务器只能绑定5个
    4、一个服务器可以绑定几个独立的网站?(非二级域名网站)
    对于一台服务器放置的网站数量是没有限制的,只要您的服务器配置可以支撑
    5、“您的备案一旦提交管局审核通过,对应使用的备案服务号即失效”,譬如我5个域名对应的备案服务号都审核通过并且失效了,是不是我又可以继续申请5个了??
    您可以继续申请备案服务号,但如您只有一台主机则无IP可以绑定,即您的备案服务号无法进行备案使用

    -------------------------

    Re:回 1楼(蓟县网) 的帖子
    您好,
    如您一台服务器绑定的5个备案服务号均已使用,您可购买包月的服务器进行备案,待备案成功后再解析至原服务器使用~
    目前除了北京地区的经营性备案,其他情况无限制~

    -------------------------

    Re:回 5楼(佛前灯芯) 的帖子
    您好,
    一台ECS服务器只能备案五个网站,但是放置的站点数是没有明确限制的~

    -------------------------

    Re:回 7楼(佛前灯芯) 的帖子
    您好,
    您的问题已与您电话沟通。一台服务器只能备案5个网站,但是对于放置的站点数量是没有明确限制的~
    2014-12-15 11:52:55
    赞同 展开评论 打赏
  • Re一个备案服务号可以备案几个网站?一个服务器能放几个独立网站?官
    官方给个说法

    -------------------------

    回3楼备案客服的帖子
    “对于一台服务器放置的网站数量是没有限制的,只要您的服务器配置可以支撑 ”
    一台国内(不含香港)ECS服务器只能帮顶五个备案服务号,一个备案服务号只可以备案一个网站,也就是说,一台国内(不含香港)ECS服务器只能挂五个网站??

    -------------------------

    回6楼备案客服的帖子
    一个网站就是一个站点    五个网站就是五个站点  
    你怎么说对放置的站点没有限制呢?
    难道我把网站和站点这两个概念理解错了??

    -------------------------

    回8楼备案客服的帖子
    客服打电话说了 我也明白了
    我这里给大家说明白  省的以后大家再迷糊了
    客服说,一台服务器只能备案五个网站。譬如我有A服务器,且已经备案了5个网站,但是我还想继续用这台服务器备案,但是已经备案5个了,该怎么办呢?解决方法:重新购买一个配置最低的服务器,可以买一个月,然后用这台服务器继续申请备案服务号,用新的备案服务号绑定A服务器。大概就是这个意思,我没实地验证,暂时也不需要,写在这里,给不了解的人看看。
    2014-12-15 11:19:33
    赞同 展开评论 打赏
  • Re一个备案服务号可以备案几个网站?一个服务器能放几个独立网站?官
    我也想知道呢, 如果我是给客户建站,需要绑定20-30个顶级域名,那支持不支持呢?

    如果限制一台VPS5个域名,那多出的其他域名另外收费也可以的,可以不可以办到呢?
    2014-12-15 07:06:00
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS块储存产品全面解析 立即下载