开发者社区> 问答> 正文

护卫神主机管理系统安装图文教程!

有许多阿里云主机用户问到如何安装主机管理系统问题,现贴出简单的安装教程,配上图片,希望大家都能看懂,有疑问请回复或者是给我们消息。
首先简单科普一下相关名词:
主机:这里是指我们常用的虚拟主机(也叫网站空间);
主机管理系统:是指一个安装后可在线创建网站空间及FTP,绑定域名,限制大小,限制IP等方面的软件;
护卫神主机管理系统:是指由护卫神开发的基于B/S构架的网页系统,目的是便于有站长或者是服务器管理员创建开设网站之用,软件完全免费,全面支持WIN2003/2008/2012。
护卫神软件已经入驻阿里云工具市场,该软件购买及下载地址(免费): http://market.aliyun.com/product/12-121590002-cmgj000258.html?spm=0.0.0.0.fhDIu7


相关教程:
WIN2003下安装护卫神主机管理系统的视频教程 http://bbs.aliyun.com/read/182715.html?spm=5176.7189909.0.0.r0bnn0
WIN2003 开启支持ASP的功能教程: http://bbs.aliyun.com/read/176947.html?spm=5176.7189909.0.0.OCJ1HI

服务器系统:WINDOWS SERVER 2008标准版SP2 32位中文版本(这个可在阿里云ECS控制台中安装,这里略过)
第一步:
系统安装好后有一些基本的工作需要我们处理,小伙伴们动动手吧,打开“服务器管理器“,如下图
[attachment=65279]


点击“角色”,“添加角色”,如下图


[attachment=65281]
接着就下一步走起,不要说你看不到哟
[attachment=65282]


勾选 “WEB服务器(IIS)”
[attachment=65283]


再点击“角色服务”,如下图,注意图片上的红色标示出来的,需要勾选上
[attachment=65284]
[attachment=65365]

再点击“安装“


[attachment=65285]


接下就休息几分钟,让它自行安装完成,请看下图
[attachment=65286]


已经安装好了,你是不是有小激动呢,不要着急,我们打开看看情况哟,如下图,说明已经安装成功了,恭喜你,接着我们可以迈向到第二步。
[attachment=65287]




第二步:创建并配置好护卫神主机管理系统IIS里边需要的FTP,这一步很重要哟,许多伙伴往往这一步没有操作,结果导致无法开设主机,FTP链接等各种问题
主要工作是要创建一个FTP帐户,同时设置该账户FTP目录权限
小伙伴们不光要看图片,希望脑子也跟着动起来


添加FTP站点,如图
[attachment=65296]


接着填写FTP帐户名,例如我填写HWSFTP(名称可任意填写,字符符合WINDOWS FTP创建要求规则即可)
同时选择相应的目录,我这里选择C:\ftproot( 这里注意:为安全考虑,你的主机管理系统一定要安装在其它的目录,不要安装到C盘,那么可在主要目录同级目录下创建目录ftproot)
目前我使用的阿里云主机主要是用于测试,所以没有购买硬盘,将就安装在系统盘了。
[attachment=65297]


接着设置
[attachment=65298]


接着,身份验证 选择”基本“(为了安全请不要选择“匿名”,阿里云盾会给你提醒安全有问题,如果你一定要选择,那么请一定要设置复杂密码),
授权,允许访问选择所有用户,权限为写入,如下图
[attachment=65367]

接着来要设置FTP用户隔离模式,这点很重要
[attachment=65300]
接着
[attachment=65301]
记得要”应用“
[attachment=65303]


最后还需要设置ftproot这个目录的权限,需要给予everyone读取权限,参照下图设置
[attachment=65304]


到此护卫神主机管理系统安装前置工作已经完成,以上两步的目的是为了让主机管理系统安装好后能正常开设网站。
准备工作已经做好了,伙伴们,接着二楼看安装护卫神主机管理系统,记得要在阿里云工具市场购买下载该软件,地址:
http://market.aliyun.com/product/12-121590002-cmgj000258.html?spm=0.0.0.0.fhDIu7



展开
收起
huweishen 2014-11-26 11:45:57 31378 0
9 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 6楼龙阳网络的帖子
    您好,怎么解决呢
    2018-08-01 14:21:07
    赞同 展开评论 打赏
  • Re护卫神主机管理系统安装图文教程!
    按照这个方法操作了一天,根本不行,而且我的前台FTP一直都连接不上服务器
    2017-10-26 19:22:21
    赞同 展开评论 打赏
  • Re护卫神主机管理系统安装图文教程!
    新版出来了  好牛逼的样子
    2015-12-11 17:06:05
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 6楼(龙阳网络) 的帖子
    搞定了就好,7.0和7.5的FTP还是有差距的,7.0还是沿用的6.0的FTP.

    -------------------------

    回 4楼(服务器技术) 的帖子
    嗯,主机系统是免费的,主要面向个人用户,开设的站点注重安全性和实用性,个人用户使用起来能满足。

    -------------------------

    回 7楼(阿打算) 的帖子
    如果可以,可以看下护卫神官网上的V课堂,里面有很多视频教程,其中就有阿里云和护卫神专题,很详细。
    2015-08-04 09:29:19
    赞同 展开评论 打赏
  • Re护卫神主机管理系统安装图文教程!
    没有开始FTP站点这个选项啊
    2015-06-15 11:32:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 呵呵,这是IIS7.5的教程,阿里云WIN2008默认是7.0版本的,还好搞定了。
    2015-04-24 16:08:33
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云主机安装护卫神主机管理系统图文教程
    护卫神主机管理系统还算比较好用,就是功能不够多。 只适合开通多个网站的时候用。
    2014-12-04 15:11:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 护卫神就是好,护卫神就是牛,哈哈。支持老乡
    2014-11-26 13:35:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 护卫神主要提供服务器软件研发、服务器安全防护、服务器技术服务、服务器技术教学等四大业务。 护卫神阿里云市场店铺地址:https://market.aliyun.com/store/188591.html?spm=0.0.0.0.4he7MW
    Re阿里云主机安装护卫神主机管理系统图文教程
    第三步:安装护卫神主机管理系统


    请在你的云服务器上先下载软件并解压,
    双击运行里边的可执行文件,如下图所示:



    接着下一步走




    接着需要选择你想安装到哪个目录(请不要安全在C盘,避免操作系统出问题后数据丢失)









    是不是有点不耐烦?哈哈,这只是傻瓜式的操作而已,分分钟内就可完成,出现下图了哟,记得要点击“系统安装”,如下





    稍等一下,完成后系统会要求你输入原始的帐户及密码,请输入你方便记忆的即可(密码一定要设置复杂点哟)。



    确定后,系统会返回你所设置的帐户及密码,同时在你的主机安装目录下生成一个TXT文件,如你不注意看到密码等信息,可打开该文件查看



    确定后主机管理系统就安装好了,打开瞧瞧庐山真面目吧,^_^



    接着输入账户密码登录吧





    初次安装登录,会提示你配置基本的信息,点击确定进去填写吧



    网站路径这里请填写你自己的路径,FTP站点ID这个系统会自动获取,第二步我们已经配置了FTP,所以这里有这个数字2
    权限模式,这里默认选择普通模式,另外一种模式需要你本地设置服务安全后再选择(护卫神护卫神提供有安全设置服务
    SQL SERVER这里,根据你安装的版本选择,如果没有安装,默认不管它
    MYSQL管理路径 ,这里也是根据你的MYSQL安装地址填写,我是安装在e:\programe files\mysql\mysql server 5.5 ,所以就填写该路径
    MYODBC驱动这里留空
    ROOT密码填写你MYSQL的ROOT密码
    PHPMYADMIN地址:如你服务器安装有PHPMYADMIN,请填写上
    PHP解析文件:填写你的PHP的解析文件地址,
    如下图是一客户服务器上的PHP地址,从上面可看到c:\PHP\php5isapi.dll (对就填写这个)


    最后 点击“更改”,OK,基本的配置已经完成,接着下面我们要测试创建网站主机行不行哟,试目以待吧


    点击“主机管理”,“新增主机”,如下图



    分别填写相应信息,



    填写好后,点击最下面的”创建“,提示成功



    接着来我们会在主机管理这里看到刚才所创建的主机订单



    完后我们测试一下看能否打开吧,因为我的域名已经解析好了
    所以直接就在浏览器里边输入网站查看,结果如下



    哈哈,成功了


    -------------------------

    如何给主机管理系统绑定自己的域名或者是指定IP访问
    许多主机管理系统都是是C/S模式,如需要创建网站,一般要先登录服务器,打开相应软件再操作。
    另外如果要做其它的修改等操作,每次都要登录服务器,艾玛真不方便呀
    护卫神主机管理系统是B/S架构,如果绑定上域名或者是指定IP,那随时随地只需要打开网址即可在线管理了。
    伙伴们,你发现了该功能没呢?
    请看下面吧
    打开IIS,找到护卫神主机管理系统的网站,右键


    选择“绑定”,接着“添加”



    主机名填写你想绑定访问的域名,端口根据你的情况填写,为了安全建议你改用非80端口,在这里我用6588端口






    也可以在IP地址,这里指定你服务器的IP,这里我用的是阿里云ECS,我选择了相应的IP,端口使用6588




    最好确定即可,至此设置好了。
    打开看看吧,http://121.42.49.67:6588  (这个是前台用户管理登录的地址,主机账户:huweishen,密码huweishen.com)
    如果你是管理员,那访问管理地址就打开http://121.42.49.67:6588/admin   (管理员huweishen ,密码huweishen.com)
    以上体验地址,各位可登录过把瘾吧,为了大家都能正常使用,请不要在上面更改信息,由于ECS只为了测试之用,到期后将失效。



    -------------------------

    使用护卫神主机管理系统开设空间,如何限制某个网站空间大小呢?
    在主机管理系统开设时就可指定,不过前提我们要启用操作系统的磁盘配额限制设定
    方法如下:http://bbs.aliyun.com/read/193750.html?spm=5176.7189909.0.0.GcpTOz

    2014-11-26 11:46:13
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
15分钟打造你自己的小程序更新版 立即下载
《云服务器运维之Windows篇》 立即下载
如何高效的制作主机次时代游戏 立即下载