开发者社区> 问答> 正文

一键安装包访问mysq,提示Nodatabaseselected,在哪修改文件

用的一键安装包如何访问mysq?我要查询表的数据
   我是用 阿里云帮助里的一键安装包,成功安装了
PHP运行环境(Ubuntu 64位 )PHP5.4.27、Apache2.4.9、MySQL5.5.37
也能查询到 如下的成功信息。
MySQL:
account:root
password:*******

请问如何才能访问 mysql 里的表 ,是否我的路径不对???提示我密码不对,我输入的是 一键安装 显示出来的数据库密码。
以下 右边图是我的,左边是例子。

我希望是 SELECT `svalue` FROM `pre_common_setting` WHERE `skey` in ('my_siteid', 'my_sitekey')

用的 数据库工具 也连不成功



展开
收起
山寨村长 2014-08-22 01:14:28 12009 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 一个程序员,欢迎骚扰!!!
    回 3楼(山寨村长) 的帖子
    都提示你了   No database selected

    -------------------------

    输入:show databases;(查看所有有数据库)
    然后 use 数据库
    输入语句 ok 搞定

    2014-08-23 11:13:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 回1楼小猪猪的帖子
    我已连接上去了,但查询不了
    SELECT `svalue` FROM `pre_common_setting` WHERE `skey` in ('my_siteid', 'my_sitekey')


    提示
    mysql> SELECT `svalue` FROM `pre_common_setting` WHERE `skey` in ('my_siteid', 'my_sitekey');
    ERROR 1046 (3D000): No database selected
    mysql>

    -------------------------

    回5楼小柒2012的帖子
    您好。请问在哪里设置?
    要按我楼上的 进行配置文件 修改吗?
    2014-08-22 16:58:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 楼上正解,本地连接的话,看下防火墙
    2014-08-22 16:49:43
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CentOS Nginx PHP JAVA多语言镜像使用手册 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA 多语言镜像使用手 立即下载
《Nginx 代理系统常用手册》 立即下载