开发者社区> 问答> 正文

OSS 官方帮助文档 在此归类发布 ,常见问题基本能在这里找到答案。

1.OSS API文档 “Date”字段的GMT格式说明?

在OSS API文档中, 使用到 “DATE” 表示时间的字段,必须为HTTP1.1中支持的GMT格式。
HTTP1.1协议说明:http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec3.html
      date1        = 2DIGIT SP month SP 4DIGIT
                             ; day month year (e.g., 02 Jun 1982)
      date2        = 2DIGIT "-" month "-" 2DIGIT
                             ; day-month-year (e.g., 02-Jun-82)
      date3        = month SP ( 2DIGIT | ( SP 1DIGIT ))
                             ; month day (e.g., Jun  2)  <-----  注意:日期没有前导零,需空格占位。

2.OSS是否支持断点续传功能?

使用的dotnet开发包,文件下载正常,但现在需要使用断点续传功能,开发包返回的是stream流,但该流不支持查找功能。
对于这个问题,在GET请求中添加range参数即可. 支持标准的断点续传逻辑。


3.如何获取API 密钥(Access ID & Access Key )?
API 密钥(Access ID & Access Key ) 是用户注册OSS时,系统会给用户分配一对Access ID和Access Key,称为ID对,用于标识用户,为访问OSS做签名验证。
当您通过 http://www.aliyun.com/product/oss/ 成功创建的OSS存储服务后,成功创建的OSS存储服务后,可以进入首页上的“用户中心” –>“安全认证” 点击“创建Access Key”得到Access ID & Access Key
关于此问题 有图文教程 详细点击: http://help.aliyun.com/manual?spm=0.0.0.0.ZRy7K7&helpId=786


4.OSS是否支持分块传输编码的请求?
HTTP协议有一种分块传输编码的机制(Chunked Transfer Encoding),即一个HTTP消息可以分成多个部分进行传输。它对HTTP请求和HTTP响应都是适用的。

出于安全考虑,OSS不支持这种分块传输编码的请求。


5.如何获取OSS文件的访问地址?
1、请确定bucket开通时设置权限为“公共读”权限,如为私有读写则需要在URL后加入加密串获取,详细匹配方式见API文档中<访问控制篇>;

2、object的外链地址构成规则如下:
http://<bucket名字>.oss.aliyuncs.com/

3、例如:创建了一个名称为“yunying"的bucket,且权限设置为“公共读”
在文件夹“3”中,上传一个名为“1.jpg"文件;
其object的外链地址为: http://yunying.oss.aliyuncs.com/3/1.jpg


6.OSS下载有峰值吗,如何收费?
OSS上传或下载不设峰值,没有流量、带宽、并发链接的限制。

OSS按客户实际使用量收费,每日将对前一天消费情况进行核算扣费

收费标准请参考: http://www.aliyun.com/product?type=oss#price


7.OSS可以限制ip或者域名访问?
OSS支持防盗链功能,即支持域名访问的白名单。暂时不支持限制IP的访问。


8.OSS不想让其它人访问,那有什么办法能实现么?
把bucket设成私有读写就可以了


9.OSS存储文件,能为多个用户设置访问权限吗?
OSS目前不支持针对文件进行多用户访问权限的设置。


10.OSS的api怎么用?
访问OSS首页。在"开发者资源"下载"API手册" 内有详细的API开发使用说明 http://www.aliyun.com/product/oss


展开
收起
asky8 2013-07-11 00:38:19 53029 0
17 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 2楼asky8的帖子
    您好!第20个问题:生成签名以后的URL超时以后,如何重新生成新的URL?为什么超时了生成的URL还是之前的,导致无法使用。
    2018-04-24 16:46:40
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS 官方帮助文档 在此归类发布 ,常见问题基本能在这里找到答案。
    文件改名还是不会啊。,,咱不懂
    2016-09-03 21:31:49
    赞同 展开评论 打赏
  • OSS有技术支持群啦!
    http://www.aliyun.com/act/aliyun/ossdoc.html

    旺旺交流群:1421921057
    2015-12-03 19:37:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 回楼主asky8的帖子
    C SDK里的oss_list_upload_part返回302 UNKNOWN ERROR,是出什么问题了?
    2015-11-05 17:36:19
    赞同 展开评论 打赏
  • 你好,我上传一个文件成功了之后,如何在本地通过Java代码获取到它的下载地址呢?希望能得到解答。谢谢
    2015-07-09 16:29:45
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS官方帮助文档在此归类发布,常见问题基本能在这里找到答案。
    oss 的匿名访问怎么实现?
    2015-03-12 11:23:46
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS官方帮助文档在此归类发布,常见问题基本能在这里找到答案。
    版主, 你可真是帮了大伙儿大忙了....多谢.
    2014-02-18 23:54:11
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS官方帮助文档在此归类发布,常见问题基本能在这里找到答案。
    这个资源不错,很有用。

    我第一次使用阿里云,图片资源按照网站架构来讲,确实放在OSS里面比较好。

    但是OSS有时会掉线,不知道为什么。www.useit.com.cn 可以测试速度
    2014-01-20 10:10:15
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS官方帮助文档在此归类发布,常见问题基本能在这里找到答案。
    感谢楼主
    2014-01-03 13:18:52
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS官方帮助文档在此归类发布,常见问题基本能在这里找到答案。
    最好能给一个java url上传的完整例子
    2013-12-19 00:53:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 好东西,要支持
    2013-07-24 19:15:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 好版主
    2013-07-24 11:07:20
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS官方帮助文档在此归类发布,常见问题基本能在这里找到答案。
    快点吧 discuz  x2.5  3.0整出来吧。。搞些实在的。
    2013-07-20 20:53:22
    赞同 展开评论 打赏
  •   收藏备用
    2013-07-20 07:00:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 学习、
    2013-07-17 09:53:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 大半夜的不容易啊,支持一下
    2013-07-11 07:49:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 存储在OSS上的文件,如何设置防盗链功能?
    为了防止用户在OSS上的数据被其他人盗链,OSS支持基于HTTP header中表头字段referer的防盗链方法。
    目前,只有通过OSS的控制台( http://i.aliyun.com/dashboard/instance?type=oss)可以对一个bucket设置referer字段的白名单和是否允许referer字段为空的请求访问。

      
    例如,对于一个名为mydata的bucket,设置其referer白名单为 http://www.aliyun.com。则所有referer为 http://www.aliyun.com的请求才能访问mydata这个bucket中的Object。
      
    细节分析:
    1) 用户只有通过 URL 签名或者匿名访问 Object 时,才会做防盗链验证。请求的 Header 中有“Authorization”字段的,不会做防盗链验证。
    2) 一个 bucket 可以支持多个 referer 参数,这些参数之间由“,”号分隔。
    3) Referer 参数支持通配符“*”和“?”。
    4) 用户可以设置是否允许 referer 字段为空的请求访问。
    5) 白名单为空时,不会检查 referer 字段是否为空(不然所有的请求都会被拒绝)。
    6) 白名单不为空,且设置了不允许 referer 字段为空的规则;则只有 referer 属于白名单的请求被允许,其他请求(包括 referer 为空的请求)会被拒绝。
    7) 如果白名单不为空,但设置了允许 referer 字段为空的规则;则 referer 为空的请求和符合白名单的请求会被允许;其他请求都会被拒绝。
    8) Bucket 的三种权限(private,public-read,public-read-write)都会检查 referer字段。
      

      
    星号“*”:
    可以使用星号代替0个或多个字符。如果正在查找以AEW开头的一个文件,但不记得文件名其余部分,可以输入AEW*,查找以AEW开头的所有文件类型的文件,如AEWT.txt、AEWU.EXE、AEWI.dll等。要缩小范围可以输入AEW*.txt,查找以AEW开头的所有文件类型并.txt为扩展名的文件如AEWIP.txt、AEWDF.txt。
    问号“?”:
    可以使用问号代替一个字符。如果输入love?,查找以love开头的一个字符结尾文件类型的文件,如lovey、lovei等。要缩小范围可以输入love?.doc,查找以love开头的一个字符结尾文件类型并.doc为扩展名的文件如lovey.doc、loveh.doc。
      
    不允许Refer为空 可能有些人搞不明白,简单说就是直接在浏览器中输入图片URL,refer为空;从网页中点击打开图片则refer不为空。
      
    注:资料参考API文档地址 http://help.aliyun.com/manual?&helpId=253
           细节分析参考资料 http://www.amznz.com/aliyun-oss-referer/

    -------------------------

    11.云服务器与OSS 上传文件,流量与请求次数是否收费?

    云服务器与OSS之间通过内网地址上传或下载数据,属内网流量,是免费的。

    阿里云服务器与OSS之间的内网访问通信地址为:
    http://oss-internal.aliyuncs.com
    (需用以上方式进行访问,方可计为内网流量)
    *  可通过cname方式或三级域名的方式访问文件

    云服务器与OSS每次请求所产生的请求次数,不分内外网都会计费。
    收费详情请参考 http://www.aliyun.com/product?type=oss#price


    12.OSS API返回结果没有JSON格式的吗?
    只有XML格式


    13. 如何进行大文件上传?
    1、有开发能力的用户:可以通过oss API或SDK来操作。
    • 5GB以下文件或网络速度好的用户,可以使用PUT object 。
    • 5GB以上或网络速度不好并且文件在100M以上的用户推荐使用 Multipart Upload
    2、无开发基础客户可下载OSS客户端,请参考 http://bbs.aliyun.com/read.php?tid=95321


    14.object怎么改名?
    两种方法可以实现:1. 您可以删除原来的文件,上传新命名的文件也能达到改名的效果2. 您可以通过copy objcet 源文件复制成为一个新名字的文件。再把源文件删除即可


    15.OSS中可以重命名bucket吗?是否支持object迁移?
    OSS的bucket暂不支持重命名,若需要其他名称建议您重新创建bucket。
    OSS 提供了COPY objcet的功能,您可以将原bucekt下的文件COPY到新bucket即可。


    16.咨询一下java sdk中的 ossclient对象是否是线程安全的?
    java sdk中的 ossclient对象是线程安全的


    17.测试版PHP SDK中不能自动检测所需PHP模块,是什么原因?
    1.使用phpinfo来查看PHP模块。使用PHPSDK需要配置CURL功能模。具体安装CURL的方法可参考: http://bbs.aliyun.com/read.php?tid=18967

    2.您可以下载最新的PHP SDK包。已支持自动检测所需PHP模块 http://www.aliyun.com/product?type=oss#resources


    18.比如多个文件object, 直接指定多个object,生成一个url,打包一起下载?
    目前oss不支持多个object打包下载。

    此需求可以由上层应用逻辑进行处理。OSS服务提供平台级基础资源的存储支持。


    19.OSS返回的文件网络路径,域名都是aliyun的吗?
    是的。支持CNAME
    同时现在支持绑定自己的域名


    20.可以给出一个java实现生成url签名的代码示例吗?
    生成签名以后的URL的示例代码如下:

    // Generate a presigned URL
    Date expires = new Date (new Date().getTime()   1000 * 60); // 1 minute to expire
    GeneratePresignedUrlRequest generatePresignedUrlRequest =
    new GeneratePresignedUrlRequest(bucketName, key);
    generatePresignedUrlRequest.setExpiration(expires);
    URL url = client.generatePresignedUrl(generatePresignedUrlRequest);
    System.out.println(url.toString());

    这段代码假定指定bucketName和key的Object已经上传到OSS,用户可以根据修改设定expires,即过期时间。更详细的操作可以参考OSSClient#generatePresignedUrl方法和GeneratePresignedUrlRequest类的帮助。


    -------------------------

    21.OSS中url中可以实现授权文件上传吗?


    Oss中url中授权文件上传可以实现
    java版代码示例如下:GeneratePresignedUrlRequest generatePresignedUrlRequest =
    1)url中包含签名的好像能够实现文件的下载,阿里云能实现url中授权文件上传吗?
    new GeneratePresignedUrlRequest(bucketName, key);
    2)java版代码示例如下:
    generatePresignedUrlRequest.setMethod(HttpMethod.PUT);
    generatePresignedUrlRequest.setExpiration(expires);
    generatePresignedUrlRequest.addUserMetadata("usermeta", "uservalue"); // If you need to set user metadata
    URL url = client.generatePresignedUrl(generatePresignedUrlRequest);


    22.如何使用JAVA SDK源代码?
    您可以使用jd decompiler等Java反编译的工具打开SDK的jar文件,即可以查看全部源代码。


    23.为什么bucket下的文件都删除了,却还能查看到占用的空间,并且bucket也删除不了?
    请确认您是否使用过UploadMultipart 的功能,如使用过,建议您可以通过UploadsList Multipart 查看是否存在已经被初始化但是未被Complete或者Abort的 Multipart Upload的part。如果有,则需再执行Abort Multipart Upload(来终止上次操作的 Multipart Upload,该命令会自动删除未完成的part)。

    因为未完成合并的part,无法形成objcet, 所以通过object list是看不到这些残留的part 但这些都会产生占用空间量。


    24.如何使用内网 ?
    阿里云云服务器与OSS之间通过Bucket.oss-internal.aliyuncs.com(OSS内网请求域名)的方式请求,所产生的网络流量可享受内网流量免费。


    25.无法上传大文件怎么办?
    无法向OSS上传大文件。上传1KB以下的文件就可以,2KB以上的文件就不成功,请求发出去就收不到任何响应,直至超时。

    解决办法是将本机的MTU设成1470(默认应该是1500)

    Linux下修改MTU的命令是:(以阿里云服务器oss走内网默认是eth0为例)
    ip link set dev eth0 mtu 1470


    26.OSS支持bucket作为三级域名的访问方式?
    三级域名外链访问:
    http://bucketname.oss.aliyuncs.com/object
    例如: http://cloudstorage.oss.aliyuncs.com/pujing.jpg
    普通外链访问:
    http://oss.aliyuncs.com/bucketname/object
    例如: http://oss.aliyuncs.com/cloudstorage/pujing.jpg
    温馨提示:如果你的bucket里面有下划线"_",那么由于不符合WWW规范,所以无法做为三级域名使用,只能使用普通外链访问方式。


    -------------------------

    终于整理出来了 。。。。大半夜的 闹鬼啊

    -------------------------

    回 6楼(kashi) 的帖子
    谢谢支持

    -------------------------

    回 5楼(yyd521) 的帖子
    只要能帮到大家  

    应该的拉

    -------------------------

    Re:ReOSS官方帮助文档在此归类发布,常见问题基本能在这里找到答案。
    引用第10楼pasahu于2013-07-20 20:53发表的 ReOSS官方帮助文档在此归类发布,常见问题基本能在这里找到答案。 :
    快点吧 discuz  x2.5  3.0整出来吧。。搞些实在的。

    你好  这个我们在做  很快  插件就出来了

    -------------------------

    感谢夸奖

    2013-07-11 00:49:59
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
OSS运维进阶实战手册 立即下载
《OSS运维基础实战手册》 立即下载
OSS运维基础实战手册 立即下载