开发者社区> 问答> 正文

热议:Linux下的CentOS版本解析!

请了解的朋友分析下CentOS各版本之间差异,以及如何选择,现在好多新手看到如此多的版本选择都不知该如何下手。
我注意到大家选择比较多的是 CentOS 6.3  和 CentOS 6.2 安全加固版,原因何在呢!?


  请教一下:


1.现今用的比较多的服务器环境集成安装包有哪些呢,除了LNMP以外(linux   nginx   mysql   php);
2.在linux系统下是否还有apache   mysql   php的集成包呢;
3.我用 ecshop 做购物货源网,更适合选择哪个服务器环境集成包以及CentOS版本呢?
(注:ecshop是基于 PHP MYSQL开发的)


   谢谢大家!!!

展开
收起
云迷 2013-04-09 03:31:05 9100 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re热议:Linux下的CentOS版本解析!
    谢谢各位!
    2013-04-09 11:14:02
    赞同 展开评论 打赏
  • Re热议:Linux下的CentOS版本解析!
    呵呵   系统多了   居然无法选择了
    2013-04-09 10:53:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 新版本会有性能上的提升,比如新的文件系统
    还有安全性的提升,比如已知BUG的修复等
    一些程序是在老版本的系统基础上开发的,所以老版本的系统与程序的兼容性更好
    2013-04-09 09:49:16
    赞同 展开评论 打赏
  • Linux推荐使用较新的版本。
    2013-04-09 09:38:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼(ap2836i0b) 的帖子
    感觉单纯说10万并不合适吧,有10万PV的网站和1000PV的网站配置必然也不一样。
    无论什么情况下,用LNMP的承载能力总是比LAMP强很多的。
    不过LAMP最大的好处就是配置更容易,apache的文档比较丰富。
    2013-04-09 09:21:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 新的稳定版本CentOS更安全、性能更优越,老版本的CentOS可能有安全隐患

    1、环境安装包有LAMP和LNMP、LANMP,实在不行安装管理面板,好比WDCP等。

    2、如果你的网站每天流量在10万PV以下,实际上LAMP和LNMP区别不大
    2013-04-09 08:24:11
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载