开发者社区> 问答> 正文

如何添加网站for linux(绑定域名)


以下配置的路径以阿里云提供的标准环境路径为准,如果您另行安装,请根据实际安装路径配置。


1、    登录您的Linux云主机,进入WEB服务器配置文件夹;
运行命令:cd /aliyun/webserver/apache2.2.15/conf


2、    备份WEB服务器配置文件;
运行命令:cp httpd.conf httpd.conf.bak


3、    修改WEB服务器配置文件;
运行命令:vi + httpd.conf


4、    添加网站配置信息;
1)    按字母i键,进入编辑模式;
2)    在配置文件末尾,添加
<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin admin@domain(您的邮箱)
    DocumentRoot /alidata/www/wwwroot/phpwind (网站存放路径)
    ServerName test.com (网站域名)
    ServerAlias www.test.com(网站别名)
    ErrorDocument 404 /404.php
    DirectoryIndex index.html index.php index.htm

    <Directory "/alidata/www/wwwroot/phpwind">(网站存放路径)
         Options +Includes
         AllowOverride None
         Order allow,deny
         Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
3)    保存修改。按ESC键,输入”:wq”后回车;
4)    使配置生效。运行命令:../bin/apachectl graceful
5)    测试网站。请在浏览器中输入域名,测试设置。

展开
收起
xiaofanqie 2011-07-29 20:29:44 109671 0
38 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re如何添加网站for linux(绑定域名)
    2017-01-16 18:58:23
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何添加网站for linux(绑定域名)
    搞不明白  搞了也没用
    2016-06-02 16:59:41
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何添加网站for linux(绑定域名)
    如何添加网站for linux(绑定域名)
    2016-05-20 14:21:24
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何添加网站for linux(绑定域名)
    有点粗糙啊.
    2016-01-16 18:40:13
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何添加网站for linux(绑定域名)
    ngnix的教程呢?
    2016-01-05 16:46:49
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何添加网站forlinux(绑定域名)
    录个小视屏就好了
    2015-07-02 18:10:48
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何添加网站forlinux(绑定域名)
    mark
    2015-02-05 19:00:59
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何添加网站forlinux(绑定域名)
    绑定完域名后,带www的时候,不能访问是怎么回事啊
    2015-01-06 17:16:05
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何添加网站forlinux(绑定域名)
    JAVA环境的多域名配置有么~
    2014-10-24 19:02:26
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何添加网站forlinux(绑定域名)
       太简单了,看不懂呀?
    2014-06-29 08:10:52
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何添加网站forlinux(绑定域名)
    3)    保存修改。按ESC键,输入”:wq”后回车;

    按了ESC 以后,命令框就无法编辑了,无法输入wq;

    搂着知道是什么原因吗?谢谢!
    2014-04-04 14:29:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 回7楼zhenyulamp的帖子
    http://www.chinaz.com/web/2012/0726/265099.shtml

    LNMP系列教程之一:添加域名建立站点
    2013-12-03 16:27:57
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何添加网站forlinux(绑定域名)
    建议新手最好不要用一键安装包,因为配置文件在哪不太清楚,如果编译安装有困难。就用yum 或apt-get ,ubuntu系统一般nginx下配置都在/etc/nginx/sites-avaiable/下的default文件,centos的一般在/usr/share/nginx/.以下是我在ubuntu下的default配置:


    2013-06-22 09:50:59
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何添加网站forlinux(绑定域名)
    我可以说,通俗易懂
    2013-04-07 11:48:19
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何添加网站forlinux(绑定域名)
    不会用linux 我使用的是window2003 的 速度还行吧 www.jiaoninmai.com
    2013-04-07 10:03:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 好教程 强顶
    2013-04-06 20:33:54
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何添加网站forlinux(绑定域名)
    唉!看都难看懂,还不说实际操作了,绑定个域名都这么麻烦
    2013-04-05 22:28:35
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何添加网站forlinux(绑定域名)
    留个图能死嘛!  搞不懂啊 !!!!!!!!!!!1
    2012-10-22 20:37:58
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何添加网站forlinux(绑定域名)
    现在很多人用的都是ngnix了
    2012-10-10 16:32:34
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何添加网站forlinux(绑定域名)
    这个不知是谁写的 太误人了
    请问你设置了AllowOverride None,那么rewrite怎么办?这一句不能这么设置,最起码也是AllowOverride FileInfo
    2012-08-31 14:13:13
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
创新改变行业——释放域名生态的力量 立即下载
“域”见更美好的未来——域名筑梦互联网+ 立即下载
“域”感——《域名投资从入门到精通》 立即下载