开发者社区> 问答> 正文

【社区云】远程连接服务器for linux

云服务器系统是linux系列(redhat、Ubuntu等)的用户,远程链接服务器可以用 命令行模式或者图形界面,请看:


1    远程连接Linux云主机-命令行模式
1)    远程连接工具。目前Linux远程连接工具有很多种,您可以选择顺手的工具使用。下面使用的是名为Putty的Linux远程连接工具。该工具是免费的,且不需要安装,在网上方便地下载到。
2)    启动Putty.exe程序,进入Putty主界面。在Putty “Host Name”输入IP地址,在Saved Session中输入希望保存的名字(可以任意),点击“Save”;以后可以方便调用而不需要每次输入IP地址;点击“Open”进行连接。

[attachment=353]

3)    初次运行时,会有下图中的提示,请选择“是(Y)”,下次运行就不会再出现该提示信息了。
[attachment=355]



4)    请根据提示,分别输入您的Linux云主机用户名和密码。密码不会显示在屏幕上。输入完成后回车即可。
[attachment=357]



2    远程连接Linux(RedHat系列)云主机-图形界面
Linux云主机默认以及安装VNC服务器,但未启动VNC服务,如果您需要连接图形界面,请参考以下方法。
1)    登录您的Linux云主机,请查看连接命令行模式;
2)    修改vnc显示方式。运行命令:vi /root/.vnc/xstartup;将最后一行twm改为gnome-session;
3)    启动vncserver;
a)    运行命令:vncserver ;
[attachment=359]

b)    根据提示,输入两遍您访问图形界面的密码;密码不会出现在屏幕中;
c)    设置完成后会出现以下内容;
[attachment=361]

4)    下载VNC Viewer连接工具,启动后输入您要连接的Linux云主机IP地址和显示编号。端口号在之前设置成功后会显示,即“AY1106080200571:1”其中1就是显示编号;VNC Server中输入“IP:显示编号”;如果你需要指定端口,可以在运行vncserver时使用:“vncserver :显示号”的方式;
[attachment=363]



3    远程连接Linux(Ubuntu Server)云主机-图形界面
1)    #安装x-windows的基础
sudo apt-get install xorg
2)    #安装登录管理器
sudo apt-get install gdm
3)    #安装Ubuntu的桌面
sudo apt-get install ubuntu-desktop
4)    #安装GNOME的基础包
sudo apt-get install gnome-core
5)    修改vnc显示方式。运行命令:vi /root/.vnc/xstartup;将最后一行twm改为gnome-session;


4    加密VNC通信(重要)
由于VNC采用明码传送,存在一定的安全隐患。如果确实需要使用VNC,建议使用SSH Tunnel的方式对VNC通信加密;这里以Putty为例;
1)    在Putty “Host Name”输入IP地址,在Saved Session中输入希望保存的名字(可以任意);
2)    选择左侧菜单栏中”SSH”->”Tunnels”,在”Source Port”中输入端口号(5900+显示号),在Destination中输入“Localhost:59xx”,点击Add;
[attachment=351]

3)    保存设置。选择左侧菜单栏最上面的“Session”,点击“Save”;以后可以方便调用而不需要每次输入IP地址了;
4)    建立SSH通道。点击Open,登录服务器;
5)    打开VNC Viewer,在“VNC Server”中输入IP:59xx来连接。


注:windows系统远程链接方法不同,见相应教程。 http://bbs.aliyun.com/read.php?tid=203





展开
收起
xiaofanqie 2011-07-19 20:34:09 59236 0
40 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re【社区云】远程连接服务器forlinux
    .


    新手使劲消化中  …  


    .

    2014-09-18 19:07:39
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【社区云】远程连接服务器forlinux
       哪里有最后一行。。。
    2014-06-12 19:31:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 10年 Cisco 数据中心网络研发经历。云计算,大数据开发者。开源社区活跃者: https://github.com/InstantWebP2P
    Re【社区云】远程连接服务器forlinux
    你可以参考下面的步骤,通过 Web 浏览器 安全地访问 VNC 远程连接: 安装tightVNC: sudo apt-get install tightvncserver
    设置下VNC密码: tightvncpasswd
    启动 tightVNC: tightvncserver


    设置安全地远程访问,可以用这个远程VNC桌面服务
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.EANEYZ&id=39081667642&ns=1&_u=223ssg3bc61#detail


    或者 淘宝搜索关键字: 远程桌面 免客户端
    2014-06-03 20:33:26
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【社区云】远程连接服务器forlinux

    让“修改vnc显示方式。运行命令:vi /root/.vnc/xstartup;将最后一行twm改为gnome-session;”

    但我根本找不到目录/root/.vnc/【试了两个red hat系统了,下面再试试加固板】

    试Ubuntu Server:
    1)    #安装x-windows的基础
    sudo apt-get install xorg
    2)    #安装登录管理器
    sudo apt-get install gdm
    3)    #安装Ubuntu的桌面
    sudo apt-get install ubuntu-desktop
    4)    #安装GNOME的基础包
    sudo apt-get install gnome-core
    5)    修改vnc显示方式。运行命令:vi /root/.vnc/xstartup;将最后一行twm改为gnome-session;

    第五步时根本找不到/root/.vnc/目录,安装时有很多错误【试了Ubuntu系统中的一个较高的版本
    2013-03-24 05:20:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 回9楼lingcy的帖子
    同感,另外一个绑定域名都是代码,更晕。。。
    2012-12-31 23:07:25
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【社区云】远程连接服务器forlinux
    输入命令:vi /root/.vnc/xstartup回车后就稍息了,希望教程能详细些,
    2012-11-18 11:55:22
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【社区云】远程连接服务器forlinux
    看着头晕头大呀
    2012-10-12 23:01:32
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【社区云】远程连接服务器forlinux
    我也是同上面一样的问题呀。
    2012-07-29 00:50:27
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【社区云】远程连接服务器forlinux
    我只想告诉你 什么鬼教程 你吖滴是敷衍了解 妹纸的 真不该花钱买阿里云 买了没有人教你上手。。。。
    2012-07-27 10:11:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 码农
    Re【社区云】远程连接服务器forlinux
    阿里云服务器的IP是多少?
    2012-07-24 08:57:33
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【社区云】远程连接服务器forlinux
    没搞明白。
    2012-07-19 20:32:03
    赞同 展开评论 打赏
  • Re社区云远程连接服务器forlinux
    最好弄个菜鸟教程,高手不需要教程!需要的是菜鸟
    2012-06-27 21:39:04
    赞同 展开评论 打赏
  • Re社区云远程连接服务器forlinux
    能不能写的详细点,照顾一下我们这些个菜鸟
    2012-06-24 15:40:46
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【社区云】远程连接服务器forlinux
    主机用户名默认是多少?
    2012-05-28 11:26:34
    赞同 展开评论 打赏
  • 111
    Re【社区云】远程连接服务器forlinux
    2012-05-21 20:29:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 受用了
    2012-01-04 08:53:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 看看,很好,将来有用
    2012-01-03 04:49:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 1)    登录您的Linux云主机,请查看连接命令行模式;
    2)    修改vnc显示方式。运行命令:vi /root/.vnc/xstartup;将最后一行twm改为gnome-session;



    偶不知道怎么去理解这句话,偶输入 也是一片黑漆漆的??哪位指点下???
    2012-01-02 00:08:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 恩  是有点看不懂。 细节太少了
    2011-12-16 11:03:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 新手可能不知道 编辑后要如何保存,要写详细点
    2011-12-16 10:16:41
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Alibaba Cloud Linux 3 发布 立即下载
ECS系统指南之Linux系统诊断 立即下载
ECS运维指南 之 Linux系统诊断 立即下载