开发者社区> 问答> 正文

使用ArrayList作为参数的语法是什么?

我想为在公共static void main中创建的“method”创建单独的方法。

在这种方法中,我操纵了一个数组列表,但不确定如何将数组列表用作函数中的参数

import java.util.ArrayList;

public class ReverseArrayList{ public static void main(String[] args) { // Note: I used a sample array with 6 elements. // I explain the code as if I am strictly using 6 elements // However this may be done with any # of elements ArrayList reverseMe = new ArrayList (); reverseMe.add("I");
reverseMe.add("am"); reverseMe.add("going"); reverseMe.add("to");
reverseMe.add("be"); reverseMe.add("reversed");

//  This loop will run until we reach the midpoint of the array. At the midpoint, all the elements would be reversed
for (int i = 0; i < reverseMe.size()/2; i++){

  //  Save the first three values for later use. 
  String initial = reverseMe.get(i);

  //  The 1st element will be assigned to the last element, upto the midpoint 
  reverseMe.set(i, reverseMe.get(reverseMe.size() - i - 1));

  //  The last element will be assigned to the 1st element, upto the midpoint
  reverseMe.set(reverseMe.size() - i - 1, initial);
}
//  Displays the contents of the arraylist
for(String i: reverseMe){
  System.out.println(i);
}

} }

展开
收起
小六码奴 2019-10-09 17:51:36 956 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ArrayList实现List,因此可以将其用作参数,例如

    public void testMethod(List list){ //....rest of your code goes here } 永远记住,对象是通过引用传递的,因此在此处的列表中所做的任何修改都将反映在调用此method的方法的列表中。

    另外,对于你的代码,java支持Diamond运算符,即你无需在的右侧指定泛型类型=。而在左侧,即出于可维护性考虑,Reference变量应为Parent接口,例如

    List list = new ArrayList<>();

    2019-10-09 17:54:21
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载