开发者社区> 问答> 正文

将文件从Windows文件夹树复制到另一个文件夹?

我有一个Windows文件夹结构和文件,如下所示

C:\ sourcefolder \ FILE1.TXT C:\ sourcefolder \ subfolder1 \ FILE2.TXT C:\ sourcefolder \ subfolder2 \ file3.txt 我想将所有文件复制到目标文件夹,如下所示

C:\ destinationfolder \ FILE1.TXT C:\ destinationfolder \ FILE2.TXT C:\ destinationfolder \ file3.txt

我尝试使用glob.glob()获取源树结构中的文件列表,但无法将它们复制到目标位置。我尝试了shutils.copytree(),但是它也复制了树形结构,并且我希望目标文件夹是平坦的。我尝试了os.walk(),但它对我也不起作用。

展开
收起
游客6qcs5bpxssri2 2019-09-22 15:30:56 1353 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 尝试遍历从glob.glob获得的列表,并使用shutil.copy()语法对shutil进行shuttil.copy(src,dest)

    您必须创建一个目标文件夹和目标路径,例如(foldername / filename.txt)

    import os

    import shutil

    for f in list(glob.glob()):
    
        destpath = os.path.join('c:\\dest',f.split(\\)[-1])
    
        shutil.copy(f,destpath)
    
    2019-09-22 15:31:24
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《云服务器运维之Windows篇》 立即下载
TAKING WINDOWS 10 KERNEL 立即下载
ECS运维指南之Windows系统诊断 立即下载