开发者社区> 问答> 正文

是否有可能将特定部分的长输出矢量切割并保存在excel的不同单元格中?

我刚开始使用Python。实际上,我正在建立一种新的方法来阅读专利数据。对于textrazor,应该分析该专利数据。我有兴趣获取主题并将其保存在术语文档矩阵中。我已经可以保存输出主题,但只能在一个具有很长向量的大单元格中保存。如何拆分这个长矢量,将主题保存在Excel文件的不同单元格中?

如果您对此问题有任何想法,我将感谢您的回答。另外,您可以随意推荐或帮助我使用我的代码。

data = open('Patentdaten1.csv') content= data.read() table=[] row = content.split('\n')

for i in range(len(row)): column= row[i].split(';') table.append(column)

patent1= table[1][1]

import textrazor

textrazor.api_key ="b033067632dba8a710c57f088115ad4eeff22142629bb1c07c780a10"

client = textrazor.TextRazor(extractors= ["entities", "categories", "topics"])

client.set_classifiers(['textrazor_newscodes'])

response = client.analyze(content)

topics= response.topics()

import pandas as pd

df = pd.DataFrame({'topic' : [topics]})

df.to_csv('test.csv')

展开
收起
游客6qcs5bpxssri2 2019-09-17 22:44:07 1315 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    在没有示例输入和/或输出的情况下确切地看到问题有点困难,但是通过pandas将数据保存到excel消除了对中间处理的任何需要:https: //pandas.pydata.org/pandas-docs/stable/参考/ API / pandas.DataFrame.to_excel.html

    例如:

    import pandas

    data = pandas.DataFrame.from_dict({"pantents": ["p0", "p1"], "authors": ["a0", "a1"]})

    data.to_excel("D:\test.xlsx")

    2019-09-17 22:44:52
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关实验场景

更多