开发者社区> 问答> 正文

以图形方式表示此分类与浮点数据的最佳方法是什么?

以图形方式表示此分类与浮点数据的最佳方法是什么

展开
收起
游客6qcs5bpxssri2 2019-09-15 19:44:43 706 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 显然,这种情况有很多选择,但我建议两个:

    您可以绘制带有类别的条形图和一些分组统计数据,如均值/中位数/或自定义统计数据。 除此之外,我建议你按组绘制直方图。 前者非常简单,所以我可以建议后者的代码片段。

    您可以使用plotly express来绘制后者。

    import plotly_express as px

    fig = px.histogram(data, 'Percent White', color = 'Student Achievement Rating')

    fig.update_layout(barmode = 'overlay')

    fig.update_traces(opacity = 0.6) # reducing the opacity to see the overlayed bars. fig.show()

    2019-09-15 19:45:26
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
重新定义计算的边界 立即下载
图计算及其应用 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载