开发者社区> 问答> 正文

域名实名与备案、账号实名认证的区别是什么?

域名实名与备案、账号实名认证的区别是什么?

展开
收起
行者武松 2018-01-18 14:31:49 7071 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 域名投资、域名选择、域名交易、域名行情等@我

    域名实名认证:

    根据域名注册局的要求,需要提交域名持有者的资料(公司请提交有效的企业营业执照或组织机构代码证扫描件;个人请提交身份证正面扫描件);资料请通过 域名控制台 提交,提交后您的资料将由第三方审核机构进行审核,3-5 个工作日内即可审核通过。

    备案:

    根据工信部《互联网信息服务管理办法》(国务院 292 号令),网站在未完成备案之前,不能指向大陆境内服务器开通访问。备案是针对网站的备案。

    账号实名认证:

    根据阿里云网站服务条款,一个阿里云账户仅能对应唯一的法律主体。为保证账户和交易安全,需对阿里云账号完成实名认证,认证通过后才能消费。分个人认证及企业认证两种:

    企业认证方法,请参见 如何完成企业实名认证。https://help.aliyun.com/knowledge_detail/37172.html?spm=5176.7741880.2.26.KT5v1F

    个人认证方法,请参见 个人如何完成实名认证。https://help.aliyun.com/knowledge_detail/48263.html?spm=5176.7741880.2.27.KT5v1F

    2019-07-17 21:54:42
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
创业公司的域名想象 立即下载
“域”见更美好的未来——域名筑梦互联网+ 立即下载
“域”感——《域名投资从入门到精通》 立即下载