开发者社区> 问答> 正文

求指导如何选择

screenshot
求大神指导

展开
收起
蛮大人123 2016-06-12 14:49:04 2524 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • C

    2019-07-17 19:34:05
    赞同 展开评论 打赏
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    对于同一个类,如果这个类里面有两个或者多个重名的方法,但是方法的参数个数、类型、顺序至少有一个不一样,这时候局构成方法重载。

    public class Test{
    
    public void a( ){
    
    };
    
    public void a( int i){
    
    };
    
    }

    说明:在Test类中有两个方法,名字都相同,都是a。在调用方法a时,如果不传参数,则系统会自动调用第一个方法a,如果传入一个 int 类型的参数,则系统调用第二个方法a。

    public class Test{
    
    public void a(int i){
    
    };
    
    public void a(String j){
    
    };
    
    }

    说明:在Test类中有两个同名的方法a。在调用方法时,如果传入一个int类型的参数,则会自动调用第一个a方法,如果传入一个String类型的参数,则会自动调用第二个方法a。

    public class Test{
    
    public void a(int i,String j){
    
    }
    
    public class a(String j,int i){
    
    }
    
    }

    说明:在Test类中有两个同名的方法。在调用方法时,如果传入的第一个参数类型为int,第二个参数类型为String,则自动调用第一个方法a。如果传入的第一个参数为String类型,第二个参数类型为int,则自动调用第二个方法a。

    2019-07-17 19:34:05
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
总监课第四期公共云弹性计算最佳实践 - 6个省钱窍门+4个典型误区第八节:典型误区二:云盘数据高枕无忧 立即下载
弹性升级诀窍分享:让双十一来的更猛烈些吧 立即下载
阿里云“云上朗读者”-分享 立即下载