开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时数仓 Hologres > 正文

Hologres每次报这个错误是什么原因?

Hologres每次报这个错误是什么原因?
ERROR: Query:[10095506484349516] Build desc failed: ddl version change and relation is missing for oid 2281517
com.alibaba.base.hologreswrapper.model.HologresException: ERROR: Query:[10095506484349516] Build desc failed: ddl version change and relation is missing for oid 2281517
at com.alibaba.base.hologreswrapper.service.DatabaseService.executeAndGetData(DatabaseService.java:504)
at com.alibaba.base.hologreswrapper.HologresWrapper.execute(HologresWrapper.java:66)
at com.alibaba.base.hologreswrapper.HologresWrapperMain.main(HologresWrapperMain.java:107)

展开
收起
cuicuicuic 2024-02-15 08:55:02 53 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误是由于Hologres数据库中的某个对象(如表、索引等)的元数据版本发生了变化,但在查询时找不到对应的对象。可能的原因有:

    1. 对象被删除或重命名,但查询仍然在使用旧的对象名。
    2. 对象在创建过程中发生了异常,导致元数据未正确更新。
    3. 数据库重启或迁移后,对象的信息没有正确同步。

    为了解决这个问题,你可以尝试以下方法:

    1. 检查查询中的对象名是否正确,确保与数据库中的对象名一致。
    2. 如果对象被删除或重命名,请更新查询中使用的对象名。
    3. 如果对象在创建过程中发生了异常,可以尝试重新创建该对象。
    4. 如果数据库重启或迁移,请确保对象的信息正确同步。
    2024-02-16 10:59:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 原因应该是ddl操作后worker节点同步meta信息有点延迟,可以在调度任务中,ddl 和 dml之间加上个 :select pg_sleep(30);
    image.png
    官网文档中这有示例可以参考:https://help.aliyun.com/zh/hologres/user-guide/hologres-development-periodic-scheduling?spm=a2c4g.11186623.0.i14 ,此回答整理自钉群“实时数仓Hologres交流群”

    2024-02-15 09:04:14
    赞同 展开评论 打赏

本技术圈将为大家分析有关阿里云产品Hologres的最新产品动态、技术解读等,也欢迎大家加入钉钉群--实时数仓Hologres交流群32314975

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载