开发者社区> 问答> 正文

在OceanBase数据库, ocp 3.3.0 升级到4.0.3 报错这个可能是什么原因呀?

在OceanBase数据库, ocp 3.3.0 升级到4.0.3 报错这个可能是什么原因呀?
./ocp_installer.sh upgrade -c config.yaml -i ./ocp-installer.tar.gz -o ./ocp.tar.gz -v
upgrade start
check docker on host
load installer docker image
Loaded image: reg.docker.alibaba-inc.com/ocp2/ocp-installer:4.0.3-ce-x86_64
make log dir
Traceback (most recent call last):
File "pipeline/upgrade_ocp.py", line 36, in
run(context)
File "pipeline/upgrade_ocp.py", line 18, in run
context = ocp_context_utils.prepare_upgrade_context(ctx)
File "/root/installer/common/ocp_context_utils.py", line 76, in prepare_upgrade_context
from_version = get_ocp_version(context)
File "/root/installer/common/ocp_context_utils.py", line 23, in get_ocp_version
return result['buildVersion'].split("-")[0]
KeyError: 'buildVersion'

展开
收起
阿遇202411 2024-01-10 07:53:53 36 0
来自:OceanBase
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个报错可能是由于在升级过程中,OceanBase数据库的版本信息没有正确获取导致的。具体来说,是在ocp_context_utils.py文件的第23行,尝试从result字典中获取buildVersion键的值,但是该键不存在,导致了KeyError异常。

    为了解决这个问题,你可以尝试以下方法:

    1. 确保你的配置文件(config.yaml)中的buildVersion字段包含了正确的版本信息。你可以检查该字段的值是否符合预期的格式,例如:"4.0.3-ce"。

    2. 如果你确定配置文件中的buildVersion字段是正确的,那么可能是在升级过程中出现了问题。你可以尝试重新运行升级命令,或者查看升级日志以获取更多详细信息。

    3. 如果以上方法都无法解决问题,你可以考虑联系OceanBase技术支持团队,向他们报告这个问题,并提供详细的错误信息和升级过程。他们可能会提供更具体的解决方案。

    2024-01-13 17:51:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个报错可能是由于在升级过程中,从旧版本的配置文件中获取到了一个不存在的键值对 'buildVersion'。为了解决这个问题,您可以尝试以下方法:

    1. 检查您的配置文件(config.yaml),确保其中包含了正确的 'buildVersion' 键值对。如果没有,请添加该键值对并设置一个合适的值。

    2. 如果问题仍然存在,您可以尝试在代码中捕获 KeyError 异常,并在异常发生时输出更详细的错误信息。这样可以帮助您更好地定位问题所在。例如:

    try:
        from_version = get_ocp_version(context)
    except KeyError as e:
        print(f"Error: {e}")
        print("Please check your config file and make sure it contains the 'buildVersion' key.")
    
    1. 如果以上方法都无法解决问题,建议您联系OceanBase数据库的支持团队,向他们提供详细的错误信息和配置文件,以便他们能够更好地帮助您解决问题。
    2024-01-13 11:35:21
    赞同 展开评论 打赏
  • cinfig.yaml文件auth模块的信息改为 ocp白屏登录的用户和密码 用户默认是admin。等ocp-server进程起来就可以了。 你330 和 403版本配置文件 里对照下。此回答整理自钉群“[社区]技术答疑群OceanBase”

    2024-01-10 13:25:31
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
蚂蚁OceanBase数据库团队,用于OceanBase技术原理、运维经验和案例分享、对外交流。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载