开发者社区> 问答> 正文

钉钉中,这个函数在小程序内怎么调用呢?

钉钉中,调用showAuthGuide,授权引导。弹出图文提示对话框,引导用户打开并授予钉钉指定权限。部分API(如dd.chooselmage、dd.chooselocation|等)或功能涉及手机上特定设备/隐私数据的使用,需要用户在系统设置里开启相关功能/授权给钉钉。如果相关权限缺失,而该权限对于应用的使用又不可缺少,建议使用showAuthGuide给予用户引导。可通过checkAuth查看是否已授权。支持的auth6e88c7b2a81259a9368960e166b6d2af.png
这个函数在小程序内怎么调用呢?

展开
收起
多麻辣哦 2024-01-03 21:26:14 47 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    在钉钉中,调用showAuthGuide方法可以弹出授权引导对话框,引导用户打开并授予钉钉指定权限。该方法支持的auth参数包括:

    1. auth.basic:基础权限,包括读取通讯录、读取会话等;
    2. auth.contacts:联系人权限,包括读取联系人、修改联系人等;
    3. auth.calendar:日历权限,包括读取日程、创建日程等;
    4. auth.location:位置权限,包括获取地理位置信息等;
    5. auth.camera:相机权限,包括拍照、录像等;
    6. auth.microphone:麦克风权限,包括录音等;
    7. auth.photo:相册权限,包括读取相册、修改相册等;
    8. auth.addressBook:通讯录权限,包括读取通讯录、修改通讯录等;
    9. auth.offlineMessage:离线消息权限,包括发送离线消息等;
    10. auth.notification:通知权限,包括接收推送通知等。

    需要注意的是,部分API或功能需要用户在系统设置里开启相关功能/授权给钉钉。如果相关权限缺失,而该权限对于应用的使用又不可缺少,建议使用showAuthGuide给予用户引导。可通过checkAuth查看是否已授权。

    2024-01-04 14:51:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 在小程序中调用钉钉的授权引导函数showAuthGuide,可以使用以下代码:

    dd.showAuthGuide({
      scope: {
        authCode: 'auth6e88c7b2a81259a9368960e166b6d2af' // 替换为实际的权限编码
      },
      success(res) {
        console.log('授权成功', res);
      },
      fail(err) {
        console.log('授权失败', err);
      }
    });
    

    上述代码中,我们使用dd.showAuthGuide函数来弹出授权引导对话框。在scope参数中,需要指定所需的权限编码,这里使用了示例的权限编码auth6e88c7b2a81259a9368960e166b6d2af,你需要将其替换为实际的权限编码。

    如果用户成功授权,回调函数中的success方法将被触发,你可以在该方法中处理授权成功的操作。如果用户拒绝授权或出现其他错误,回调函数中的fail方法将被触发,你可以在该方法中处理授权失败的情况。

    请注意,以上代码仅为示例,实际使用时需要根据你的具体需求进行适当的修改和调整。

    2024-01-04 11:05:56
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《云市场-小程序》 立即下载
数字乡村建设方案 立即下载
mPaaS 小程序新品发布 立即下载