开发者社区 > 视觉智能 > 正文

视频人脸融合问题

Android端接入视频生产 Java SDK

    // 视频生产
    implementation("com.aliyun:videoenhan20200320:2.0.19") {
        exclude group: 'xml-apis', module: 'xml-apis'
        exclude group: 'dom4j', module: 'dom4j'
    }

通过client.mergeVideoFace融合网络视频,client.getAsyncJobResult查看融合结果,报PROCESS_FAILED

更换成client.mergeVideoFaceAdvance融合本地视频,直接报异常。

com.aliyun.tea.TeaUnretryableException: 
    at com.aliyun.teaopenapi.Client.doRequest(Client.java:865)
    at com.aliyun.teaopenapi.Client.callApi(Client.java:1022)
    at com.aliyun.openplatform20191219.Client.authorizeFileUploadWithOptions(Client.java:46)
    at com.aliyun.videoenhan20200320.Client.mergeVideoFaceAdvance(Client.java:1700)
    at vch.qqf.image.skill.manager.AliYunImageSkillManager.lambda$videoMix$4$AliYunImageSkillManager(AliYunImageSkillManager.java:153)

麻烦帮忙分析一下原因,谢谢

展开
收起
游客3dift67z4wddw 2023-11-23 17:14:21 56 0
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 看起来可能是配置问题导致的,原因可能在于:

    • SDK 版本不对
    • 网络异常
    • 文件格式不匹配
    • 上传文件过大
    • 接口参数配置不正确

    建议检查以下几点:

    • 检查 SDK 版本是否与官方文档一致;
    • 检查网络连接是否稳定;
    • 检查文件格式是否符合要求;
    • 检查 API 参数是否正确;
    • 尝试重新编译、安装 SDK 并重新测试应用查看效果。
    2023-11-27 15:54:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据您提供的信息,问题可能出在以下几个方面:

    1. 视频文件格式不支持:client.mergeVideoFaceAdvance方法需要支持的视频文件格式为MP4、AVI等。请确保您的视频文件格式符合要求。

    2. 视频编码问题:client.mergeVideoFaceAdvance方法需要支持的视频编码为H.264、H.265等。请确保您的视频编码符合要求。

    3. 网络问题:client.mergeVideoFaceAdvance方法需要连接到阿里云的服务器进行视频处理。请检查您的网络连接是否正常。

    4. 阿里云SDK版本问题:您使用的阿里云Java SDK版本为2.0.19,可能存在与当前环境不兼容的问题。建议您尝试升级到最新版本的SDK。

    5. 其他异常:com.aliyun.tea.TeaUnretryableException异常可能是由于其他原因导致的。您可以查看阿里云官方文档和示例代码,了解如何使用client.mergeVideoFaceAdvance方法进行本地视频融合。

    2023-11-27 08:45:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 对这方面不是特别了解,可以看看文档中有没有解决办法
    https://help.aliyun.com/zh/viapi/use-cases/face-image-fusion-2?spm=a2c4g.11186623.0.i4
    image.png

    2023-11-26 15:59:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 从事java行业9年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    您好,视觉智能开放平台Android端直接调用接入操作可以参考文档:文档
    1、在应用的build.gradle文件中添加依赖。
    image.png
    2、初始化Client。
    image.png
    3、最后就可以调用API了
    image.png
    不管您是调用网络视频还是本地视频,只要是非上海地域OSS地址的视频地址您都需要通过client.mergeVideoFaceAdvance(mergeVideoFaceAdvanceRequest, runtime);调用
    image.png
    查询异步调用任务结果可以参考文档:[文档] 通过client.getAsyncJobResultWithOptions(getAsyncJobResultRequest, runtime);获取异步调用ji(https://help.aliyun.com/zh/viapi/use-cases/asynchronous-task-query-results-1?spm=a2c4g.11186623.0.i39)
    image.png

    2023-11-25 11:03:33
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    根据你提供的信息,看起来你使用的是阿里云的视频人脸融合服务的 Java SDK 进行开发。在调用 mergeVideoFace 方法时报告了 PROCESS_FAILED 的错误,而在尝试更换成 mergeVideoFaceAdvance 方法时又遇到了异常。

    确保你传入 mergeVideoFacemergeVideoFaceAdvance 方法的参数是正确的,包括视频地址、人脸融合信息等。特别要注意参数是否符合 API 要求,并且没有遗漏必要的参数。

    2023-11-24 21:59:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    ,“阿里云-OSS:Aliyun.OSS测试记录\nylbtech-阿里云-OSS:Aliyun.OSS测试记录AliyunSDK for.NET Samples!Get Object:uat/photo/may.jpg withprocess:image/resize,m_fixed,w_100,h_100 succeeded Get Object:uat/photo/may.jpg”这段话表明,您可以尝试使用阿里云OSS SDK来进行图片处理。
    此外,“打开虚拟机出现Failed to launch peer process重启还是那样\n打开虚拟机出现Failed to launch peer process重启还是那样 虚拟机的某个文件被删除了。彻底删除虚拟机文件,重新建立一个。注意虚拟机文件,是保存在一个文件夹里面的,如果要拷贝虚拟机,要拷贝”这句话说明,如果您在使用虚拟机的过程中遇到了问题,可以考虑重新安装虚拟机并重新创建虚拟机文件。

    2023-11-24 13:44:34
    赞同 展开评论 打赏
  • 视频人脸融合问题是指在视频中将两个人脸进行融合,使得它们看起来更加自然。在Android端接入视频生产时,可以使用Java SDK来实现这一功能。

    首先,需要在项目的build.gradle文件中添加依赖:

    // 视频生产
    implementation("com.aliyun:videoenhan20200320:2.0.19") {
        exclude group: 'xml-apis', module: 'xml-apis'
        exclude group: 'dom4j', module: 'dom4j'
    }
    

    接下来,可以使用以下代码实现视频人脸融合:

    import com.aliyun.openservices.videoenhan.VideoEnhan;
    import com.aliyun.openservices.videoenhan.model.MergeFaceRequest;
    import com.aliyun.openservices.videoenhan.model.MergeFaceResponse;
    
    public class VideoFaceMerge {
        public static void main(String[] args) {
            // 初始化VideoEnhan客户端
            VideoEnhan client = new VideoEnhan();
            client.setAccessKeyId("your_access_key_id");
            client.setAccessKeySecret("your_access_key_secret");
            client.setEndpoint("your_endpoint");
    
            // 创建合并人脸请求
            MergeFaceRequest request = new MergeFaceRequest();
            request.setTemplate("template_image_url"); // 模板图片URL
            request.setTargetImage("target_image_url"); // 目标图片URL
            request.setOutputImage("output_image_url"); // 输出图片URL
    
            // 发送合并人脸请求并获取响应
            MergeFaceResponse response = client.mergeFace(request);
            System.out.println("Merge face result: " + response.getCode());
        }
    }
    

    注意替换代码中的your_access_key_idyour_access_key_secretyour_endpointtemplate_image_urltarget_image_urloutput_image_url为实际的值。

    2023-11-24 08:41:43
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

为开发者提供高易用、普惠的视觉API服务,帮助企业快速建立视觉智能技术应用能力的综合性视觉AI能力平台。适用于数字营销、互联网娱乐、安防、手机应用、泛金融身份认证等行业。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载