开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC有使用ORACLE 分区表的CDC到Kafka 吗?

Flink CDC有使用ORACLE 分区表的CDC到Kafka 吗? 别的表正常,分区表总是报这个错误。String msg = "The db history topic or its content is fully or partially missing. Please check database history topic configuration and re-execute the snapshot.";
throw new DebeziumException(msg);
感觉读不到表结构,是什么地方配置错误吗?

展开
收起
真的很搞笑 2023-11-06 19:49:01 80 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Flink CDC确实支持Oracle分区表的CDC,但是在配置时需要特别注意。以下是一些可能的解决方案:

    1. 检查Flink CDC的配置:确保你的Flink CDC任务正确配置了Oracle分区表的CDC。这包括正确的JDBC URL、用户名、密码以及表名。

    2. 检查Oracle分区表的配置:确保你的Oracle分区表已经正确配置,并且所有的分区都已经存在。

    3. 检查Kafka的配置:确保你的Kafka主题已经正确配置,并且Flink CDC任务有权限访问该主题。

    4. 检查Flink CDC插件的版本:确保你的Flink CDC插件版本与你的Flink版本和Oracle版本兼容。

    5. 检查Flink CDC任务的日志:查看Flink CDC任务的日志,看是否有任何关于Oracle分区表的错误信息。

    6. 如果以上方法都无法解决问题,你可能需要查看Flink CDC的源码,以确定问题到底出在哪里。

    7. 最后,你也可以尝试重新执行Flink CDC任务的快照,看是否能够解决问题。

    2023-11-10 11:06:04
    赞同 1 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载

    相关镜像