开发者社区 > 视觉智能 > 正文

视觉智能平台场景识别API报这个错,一般是什么问题呀?是不是返回值处理有问题?

视觉智能平台场景识别API报这个错,一般是什么问题呀?
http://groupm-ds-project.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/lvmh_creative_analysis%2FOCPC_images%2F-1010525987_624751171_-391902735.jpg?OSSAccessKeyId=LTAI5tGQr75XjkFmhr78HGPs&Expires=1697788370&Signature=ohv4QvQtneR5DbdudhZSK4XgqYk%3D code: 400, Specified parameter Version is not valid. request id: 83F89657-305E-5037-96FF-F64DC5F1687B

from alibabacloud_imagerecog20190930.client import Client as imagerecog20190930Client
from alibabacloud_tea_openapi import models as open_api_models
from alibabacloud_imagerecog20190930 import models as imagerecog_20190930_models
from alibabacloud_tea_util import models as util_models
from alibabacloud_tea_util.client import Client as UtilClient

recogscene_client = imagerecog20190930Client(open_api_models.Config(access_key_id=access_key_id,
access_key_secret=access_key_secret,
endpoint='ocr.cn-shanghai.aliyuncs.com'))

def call_recogscene(img_url):
recogscene_request = imagerecog_20190930_models.RecognizeSceneRequest(image_url=img_url)
try:
ret = recogscene_client.recognize_scene_with_options(recogscene_request, runtime)
return [(i.text, i.probability) for i in ret.body.data.results]
except Exception as error:
print(img_url, UtilClient.assert_as_string(error.message))
return img_url
是不是返回值处理有问题?

展开
收起
-Feng、冯冯 2023-10-26 13:25:30 35 1
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据您提供的代码,看起来返回的是 (i.text, i.probability) 对象列表,其中 i 是 imagerecog_20190930_models.RecognizeSceneResult 类型的对象。每个 i 对象都有 text 和 probability 属性,分别代表识别出的场景类别名称和该场景类别的概率。
    如果没有其他特殊情况,返回结果应该没有问题。但是,如果返回的结果为空,可能是因为图片的内容不符合场景识别的要求,或者图片的质量太差,导致识别失败。您可以在图片选择上加以注意,尽量选取清晰度高、场景明显、无遮挡的照片上传。

    2023-10-26 13:53:06
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 你调用的接口API名称或者依赖的SDK不对,我看你这个requestid,你调用的是文字识别,不是场景识别。endpoint = 'imagerecog.cn-shanghai.aliyuncs.com' 这个域名不对,你用的服务域名是OCR的。此回答整理自钉群“阿里云视觉智能开放平台咨询1群”

    2023-10-26 13:36:40
    赞同 展开评论 打赏

为开发者提供高易用、普惠的视觉API服务,帮助企业快速建立视觉智能技术应用能力的综合性视觉AI能力平台。适用于数字营销、互联网娱乐、安防、手机应用、泛金融身份认证等行业。

相关产品

  • 视觉智能开放平台
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    CUDA MATH API 立即下载
    API PLAYBOOK 立即下载
    传统企业的“+互联网”-API服务在京东方的实践 立即下载