开发者社区> 问答> 正文

linux下,ttsfrd和kwsbp包安装失败

机器: x86_64-redhat-linux

gcc版本:gcc version 4.8.5

命令:pip install ttsfrd -f https://modelscope.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/releases/repo.html

安装的是audio的环境,主要有两个包无法解决:kwsbp和ttsfrd。

网络环境:没有任何问题,也尝试了通过-i指定不同源,其他所有包都可以安装,只有这俩不行。

具体报错如下:

image.png

image.png

这个问题我看在平台存在了一年多了,如果pip持续无法安装,能否提供可使用的源码编译方式,感谢。

展开
收起
游客5ri3nshdgfyug 2023-09-19 22:10:20 349 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据您提供的信息,您可以尝试以下步骤来解决这个问题:

    1. 检查您的gcc版本是否支持安装这两个包。根据kwsbp和ttsfrd的官方文档,它们需要gcc版本大于等于4.9才能编译安装。如果您的gcc版本太低,您可以尝试更新gcc版本。
    2. 尝试使用conda环境来安装这两个包。您可以创建一个新的conda环境,然后使用conda命令来安装这两个包。例如,您可以使用以下命令创建一个新的conda环境并安装kwsbp和ttsfrd:
    conda create -n myenv python=3.6
    conda activate myenv
    conda install -c conda-forge kwsbp ttsfrd
    

    其中,myenv是您创建的新的conda环境的名称,python=3.6指定了安装的Python版本。

    1. 如果以上方法都无法解决问题,您可以尝试在安装这两个包之前先安装它们的依赖库。您可以在kwsbp和ttsfrd的官方文档中查看它们的依赖库列表,然后使用pip命令安装这些依赖库。例如,您可以使用以下命令安装kwsbp的依赖库:
    pip install -r https://raw.githubusercontent.com/xiaoxiaoxing/kwsbp/master/requirements.txt
    
    2023-09-20 16:46:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 你的python版本是多少?

    2023-09-19 22:46:36
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Alibaba Cloud Linux 3 发布 立即下载
ECS系统指南之Linux系统诊断 立即下载
ECS运维指南 之 Linux系统诊断 立即下载