开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

各位 Flink CDC中mysql数据库 initial模式下 增加TM的内存没效果?

各位 Flink CDC中mysql数据库 initial模式下 SourceCoordinator报 java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space 增加TM的内存没效果?Caused by: java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
at java.util.Arrays.copyOf(Arrays.java:3236)
at java.io.ByteArrayOutputStream.toByteArray(ByteArrayOutputStream.java:191)
at org.apache.flink.runtime.source.coordinator.SourceCoordinator.writeCheckpointBytes(SourceCoordinator.java:389)
at org.apache.flink.runtime.source.coordinator.SourceCoordinator.toBytes(SourceCoordinator.java:370)
at org.apache.flink.runtime.source.coordinator.SourceCoordinator.lambda$checkpointCoordinator$5(SourceCoordinator.java:244)
at org.apache.flink.runtime.source.coordinator.SourceCoordinator$$Lambda$1148/1173738638.run(Unknown Source)
at org.apache.flink.runtime.source.coordinator.SourceCoordinator.lambda$runInEventLoop$8(SourceCoordinator.java:329)
at org.apache.flink.runtime.source.coordinator.SourceCoordinator$$Lambda$827/48172322.run(Unknown Source)
at org.apache.flink.util.ThrowableCatchingRunnable.run(ThrowableCatchingRunnable.java:40)

展开
收起
真的很搞笑 2023-07-31 14:24:22 97 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在 Flink CDC 中,当在 MySQL 数据库的 initial 模式下使用 SourceCoordinator 时遇到 Java heap space 的 OutOfMemoryError 错误,可以尝试以下方法来解决问题:

    1. 增加 TaskManager 内存:尝试增加 Flink TaskManager 的内存分配。你可以通过调整 taskmanager.memory.task.heap.sizetaskmanager.memory.managed.size 等相关参数来增加 TaskManager 的堆内存和托管内存大小。

    2. 调整 Checkpoint 设置:如果你的作业开启了 Checkpointing,可以尝试调整 Checkpoint 的相关设置。减少 Checkpoint 频率或者调整 Checkpoint 内存相关参数,如 state.backend.rocksdb.memory.managed,以降低内存消耗。

    3. 优化数据处理逻辑:检查代码中是否存在内存占用较高的操作或算子,并进行优化。例如,减少缓存数据量、使用合适的窗口操作等。

    4. 增加 TM 数量:如果可能的话,可以尝试增加 TaskManager 的数量,以提供更多的内存资源供作业使用。

    5. 检查数据量和并行度:确保你的作业的数据量和并行度是匹配的。如果数据量较大,则需要相应增加内存资源和并行度。

    6. 检查 Flink 版本:检查你所使用的 Flink 版本是否存在已知的内存问题或 bug。在更新到最新版本之前,可以尝试降低版本以解决问题。

    请注意,这些是一般性的优化建议,具体解决方案可能需要根据你的作业和环境进行调整。如果问题仍然存在,请提供更多关于 Flink CDC 作业的详细信息,以便我们能够提供更准确的帮助和解决方案。

    2023-07-31 21:34:30
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
    内存取证与IaaS云平台恶意行 为的安全监控 立即下载
    云服务器ECS内存增强型实例re6全新发布 立即下载

    相关镜像