开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

常见问题离线任务,运行报错:

常见问题离线任务,运行报错:com.alibaba.datax.common.exception.DataXException: Code:[HoloWriter-02], Description:[Invalid config parameter in your configuration.]. - Field log_file_name_offset not allow null but not present in user configured columns.

展开
收起
十一0204 2023-04-11 21:00:07 246 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    这个报错信息提示DataWorks离线任务中的配置参数存在问题,具体是因为log_file_name_offset字段未在用户配置的列中出现导致的。

    解决这个问题的方法是在任务的配置文件中添加log_file_name_offset字段。可以按照以下步骤进行操作:

    1. 打开DataWorks离线任务的配置文件,找到对应的reader或writer插件。

    2. 在插件的配置参数中添加log_file_name_offset字段,并设置为对应的值。

    3. 保存配置文件,重新运行任务。

    如果还存在问题,可以检查一下其他配置参数是否正确,并且确认所使用的DataX版本是否与配置文件中的参数兼容。

    2023-04-27 23:21:06
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    这个错误提示主要是由于在数据同步任务的配置文件中,缺少了一个必要的配置项:log_file_name_offset。

    具体来说,log_file_name_offset是数据同步任务中,用于指定记录偏移量的配置项。如果该配置项没有被正确的配置,那么就会导致运行报错,提示“Invalid config parameter in your configuration”的错误。

    要解决这个问题,你需要检查一下你的数据同步任务配置文件(.json)中是否包含了log_file_name_offset这个配置项。如果没有,你可以手动添加它,例如:

    { "writer": { "name": "mysqlwriter", "parameter": { "username": "root", "password": "123456", "column": ["id", "name"], "preSql": [], "connection": [ { "jdbcUrl": "jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/test", "table": ["test_table"] } ], "postSql": [], "log_file_name_offset": 0 // 这里是新增的配置项 } } }

    在配置文件中加入log_file_name_offset之后,再重新运行数据同步任务,应该就可以成功了。

    2023-04-15 16:17:55
    赞同 展开评论 打赏
  • 意中人就是我呀!

    数据同步任务执行时,离线任务运行失败,错误提示为com.alibaba.datax.common.exception.DataXException: Code:[HoloWriter-02], Description:[Invalid config parameter in your configuration.]. - Field log_file_name_offset not allow null but not present in user configured columns。可能原因:DataWorks的离线引擎插件未升级到最新版本。如何处理:请提交工单联系技术支持,帮您将离线引擎插件升级到最新版本。 https://help.aliyun.com/document_detail/195948.html 此答案整理自钉群“DataWorks交流群(答疑@机器人)”

    2023-04-12 10:23:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 坚持这件事孤独又漫长。

    看报错提示是DataWorks离线任务配置中缺少了log_file_name_offset字段。建议按照以下步骤检查和修改配置:

    1. 打开DataWorks中的离线任务配置界面,找到报错的任务。

    2. 在任务配置界面中,检查writer配置,确保log_file_name_offset字段已经配置正确,并且不为null。

    3. 如果确信已正确配置log_file_name_offset字段,那么就需要检查其他可能的问题,例如:

      • 离线任务对应的表结构和字段定义是否正确。
      • 数据导入的源数据格式是否与离线任务要求的格式一致,例如,是否缺少某些必须的字段。
    2023-04-11 21:16:57
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载