开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

FlinkKafkaConsumer 1.11的clientId什么的看不到这个怎么解决吗?

FlinkKafkaConsumer 1.11的clientId什么的看不到这个怎么解决吗,在不升级版本的情况

展开
收起
游客6vdkhpqtie2h2 2022-09-23 15:35:16 628 0
10 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在阿里云 Flink 中,可以通过设置 FlinkKafkaConsumer 的属性来指定 clientId 等参数。具体来说,可以通过 properties 参数来设置 KafkaConsumer 的属性,例如:

    Properties properties = new Properties();
    properties.setProperty("bootstrap.servers", "localhost:9092");
    properties.setProperty("group.id", "test-group");
    properties.setProperty("client.id", "test-client");
    FlinkKafkaConsumer<String> consumer = new FlinkKafkaConsumer<>("test-topic", new SimpleStringSchema(), properties);
    

    在上面的示例代码中,通过 properties 参数设置了 bootstrap.serversgroup.idclient.id 等 KafkaConsumer 的属性。

    如果您在使用阿里云 Flink 的控制台界面,想要查看 FlinkKafkaConsumer 的 clientId 等参数,可以在 Flink 作业运行时,进入相应的作业详情页面,在页面顶部的“运行状态”栏中,点击“查看详情”按钮,然后在“任务概览”页面中,找到相应的 FlinkKafkaConsumer 任务,点击“查看详情”按钮,即可看到该任务的详细信息,包括 clientId 等参数。

    如果您使用的是 Flink 1.11 及以上版本,还可以通过 Flink Web UI 来查看作业的详细信息,包括 FlinkKafkaConsumer 的 clientId 等参数。在 Flink Web UI 中,选择相应的作业,点击“任务视图”标签页,在任务列表中找到相应的 FlinkKafkaConsumer 任务,点击任务名称,即可查看该任务的详细信息,包括 clientId 等参数。

    2023-05-07 23:56:42
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    在 FlinkKafkaConsumer 的 1.11 版本中,clientId 等 KafkaConsumer 属性已经被移除,采用了新的 ConsumerConfig 配置方式,即在 properties 配置中设置 flink.partition-discovery.interval-millis 属性来指定 KafkaConsumer 的 group.id 属性。

    这样可能会导致在 log 中看不到 KafkaConsumer 的 clientId 等属性。如果需要查看具体的 clientId,可以在代码中设置 FlinkKafkaConsumer 的 flink.partition-discovery.interval-millis 属性来手动指定 group.id,如下所示:

    FlinkKafkaConsumer<String> kafkaConsumer = new FlinkKafkaConsumer<>("my-topic", new SimpleStringSchema(), properties);
    kafkaConsumer.setStartFromLatest(); // 从最新数据读取
    kafkaConsumer.setCommitOffsetsOnCheckpoints(true); // 定期检查点时提交偏移量
    kafkaConsumer.setProperty("flink.partition-discovery.interval-millis", "5000"); // 手动设置 group.id
    

    这样就可以在日志中看到指定的 group.id 了。

    2023-05-05 20:33:35
    赞同 展开评论 打赏
  • FlinkKafkaConsumer 的 clientId 是从 Flink 1.12 开始引入的,如果您使用的是 Flink 1.11 版本,则不支持使用该属性。在不升级 Flink 版本的情况下,您可以尝试以下两种方法来指定消费者 clientId:

    1. 通过传递 Properties 对象来设置 clientId:FlinkKafkaConsumer 的构造函数允许您传递一个 Properties 对象。您可以通过设置该对象中的 client.id 属性来指定消费者的 clientId。例如:
    Properties props = new Properties();
    props.setProperty("bootstrap.servers", "localhost:9092");
    props.setProperty("group.id", "test");
    props.setProperty("client.id", "my-client-id"); // 设置 clientId
    FlinkKafkaConsumer<String> consumer = new FlinkKafkaConsumer<>("topic", new SimpleStringSchema(), props);
    
    1. 通过修改 Kafka 配置文件来设置 clientId:如果您无法在 Flink 应用程序中直接设置消费者 clientId,可以尝试将 Kafka 的默认配置文件(config/server.properties)中的 client.id 属性设置为您想要的 clientId。例如:
    client.id=my-client-id
    

    然后重启 Kafka broker,让其生效。

    注意:如果您采用第二种方法,则该 clientId 将应用于所有连接到该 Kafka broker 的生产者和消费者。如果您需要为特定 Flink 应用程序指定 clientId,建议采用第一种方法。

    2023-05-02 07:51:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 云端行者觅知音, 技术前沿我独行。 前言探索无边界, 阿里风光引我情。

    在Flink Kafka Consumer 1.11 中,可以通过Properties对象来设置clientId。您可以在Properties对象中添加以下配置来设置clientId。 如果已经设置了,可以通过FlinkKafkaConsumer#getClientId()方法来获取clientId。

    2023-04-27 17:40:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    FlinkKafkaConsumer 1.11版本中,clientId是通过Kafka ConsumerConfig类中的属性来设置的,可以在创建FlinkKafkaConsumer实例时,通过设置Properties对象中的相关属性来设置clientId。

    例如:

    Properties props = new Properties(); props.setProperty("bootstrap.servers", "localhost:9092"); props.setProperty("group.id", "test-group"); props.setProperty("client.id", "test-client"); FlinkKafkaConsumer consumer = new FlinkKafkaConsumer<>("test-topic", new SimpleStringSchema(), props); java 如果你无法升级版本,可以尝试在创建FlinkKafkaConsumer实例时,通过反射方式来设置clientId属性。具体实现方法如下:

    import org.apache.flink.streaming.connectors.kafka.FlinkKafkaConsumer; import org.apache.kafka.clients.consumer.ConsumerConfig; import java.lang.reflect.Field; import java.util.Properties; public class CustomFlinkKafkaConsumer extends FlinkKafkaConsumer { public CustomFlinkKafkaConsumer(String topic, DeserializationSchema deserializationSchema, Properties props) { super(topic, deserializationSchema, props); setClientId(props.getProperty(ConsumerConfig.CLIENT_ID_CONFIG)); } private void setClientId(String clientId) { try { Field clientIdField = FlinkKafkaConsumer.class.getDeclaredField("clientId"); clientIdField.setAccessible(true); clientIdField.set(this, clientId); } catch (Exception e) { throw new RuntimeException("Failed to set clientId", e); } } } java 使用方法与普通的FlinkKafkaConsumer类似,只需要将自定义的CustomFlinkKafkaConsumer类替换掉即可:

    Properties props = new Properties(); props.setProperty("bootstrap.servers", "localhost:9092"); props.setProperty("group.id", "test-group"); props.setProperty("client.id", "test-client"); CustomFlinkKafkaConsumer consumer = new CustomFlinkKafkaConsumer<>("test-topic", new SimpleStringSchema(), props);

    2023-04-26 12:35:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    FlinkKafkaConsumer 的 clientId 是可以通过 Flink 的配置属性来设置的。在 FlinkKafkaConsumer 中,可以使用 Properties 对象来指定 Kafka 相关的配置参数,其中包括 bootstrap.servers(Kafka broker 地址)、group.id(消费者组名)等。如果您想要设置 clientId,可以在 Properties 对象中添加一个名为 client.id 的属性,并将其值设置为您自定义的 clientId。

    2023-04-26 09:19:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 在 Flink 1.11 版本中,FlinkKafkaConsumer 已经使用 Kafka Consumer API 的新版本,因此与之前的版本略有不同。在新版本中,Kafka Consumer 的 clientId 是通过 Flink 的通用配置项来设置的,而不是直接在 FlinkKafkaConsumer 的构造函数中设置。因此,您可以通过以下方式来设置 Kafka Consumer 的 clientId:

    import org.apache.flink.streaming.api.environment.StreamExecutionEnvironment;
    import org.apache.flink.streaming.connectors.kafka.FlinkKafkaConsumer;
    Properties properties = new Properties();
    properties.setProperty("bootstrap.servers", "localhost:9092");
    properties.setProperty("group.id", "test-group");
    FlinkKafkaConsumer<String> kafkaConsumer = new FlinkKafkaConsumer<>("test-topic", new SimpleStringSchema(), properties);
    // 设置 Kafka Consumer 的 clientId
    kafkaConsumer.setClientId("test-client");
    StreamExecutionEnvironment env = StreamExecutionEnvironment.getExecutionEnvironment();
    env.addSource(kafkaConsumer).print();
    env.execute();
    

    在上述示例中,首先创建了 Kafka Consumer 的配置项,并设置了 bootstrap.servers 和 group.id。然后创建了 FlinkKafkaConsumer,并使用 setClientId 方法设置了 Kafka Consumer 的 clientId。最后将 FlinkKafkaConsumer 作为数据源添加到 Flink 程序中并执行。

    另外,FlinkKafkaConsumer 的 clientId 仅在 Kafka Consumer 的新版本中生效。如果您的 Kafka 版本较旧,可能无法使用此方法来设置 clientId。如果需要设置 clientId,可以考虑升级 Kafka 版本或者使用其他方式来设置 clientId。

    2023-04-24 13:50:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 全栈JAVA领域创作者

    在 FlinkKafkaConsumer 1.11 中,clientId 可以通过 FlinkKafkaConsumer#setClientId 方法来设置,具体示例如下:

    Copy code

    FlinkKafkaConsumer<String> consumer = new FlinkKafkaConsumer<>(
        "my-topic",
        new SimpleStringSchema(),
        properties);
    consumer.setClientId("my-client-id");
    
    

    另外,clientId 也可以在 Kafka 集群的配置中设置 client.id,这样所有连接到该 Kafka 集群的消费者都会使用该 clientId。

    2023-04-23 21:51:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 热爱开发

    在 Flink 1.11 版本中,FlinkKafkaConsumer 的 clientId 等属性已经被移除了。如果您需要设置 clientId,可以在创建 Properties 对象时设置对应的属性值:

    Properties properties = new Properties(); properties.setProperty("bootstrap.servers", "localhost:9092"); properties.setProperty("group.id", "my-group"); properties.setProperty("client.id", "my-client"); FlinkKafkaConsumer consumer = new FlinkKafkaConsumer<>("my-topic", new SimpleStringSchema(), properties); 以上代码定义了一个 FlinkKafkaConsumer 对象,并通过 Properties 对象设置了 bootstrap.servers、group.id 和 client.id 等属性。

    需要注意的是,如果您使用的是 Flink 1.11 或更高版本,建议升级到新版 API,即使用 FlinkKafkaConsumer 的新版构造函数,以便将来更好地适应 Kafka 的变化,并获得更好的性能和稳定性。新版构造函数支持传入 Properties 对象,因此您仍然可以通过 Properties 设置相关属性

    2023-04-23 17:27:53
    赞同 展开评论 打赏
  • Flink v1.11 的版本,没有看到 FlinkKafkaConsumerclientId 属性,可能需要检查您的 Flink 的 API 版本是否正确。 可以尝试以下两种方式:

    1. 检查 dependencies

    检查您的项目依赖,保证使用的 Flink 版本正确。可以在 pom.xml 中或者 gradle 的配置文件中查看 Flink 的版本号,例如:

    <dependencies>
      <dependency>
        <groupId>org.apache.flink</groupId>
        <artifactId>flink-core</artifactId>
        <version>1.11.0</version>
      </dependency>
      <dependency>
        <groupId>org.apache.flink</groupId>
        <artifactId>flink-streaming-java_2.11</artifactId>
        <version>1.11.0</version>
      </dependency>
      <dependency>
        <groupId>org.apache.flink</groupId>
        <artifactId>flink-connector-kafka_2.11</artifactId>
        <version>1.11.0</version>
      </dependency>
      ...
    </dependencies>
    

    注意上面的样例是针对 Scala 2.11 的,如果您的项目使用的是 Kotlin 或者 Scala 2.12 等其他版本,需要相应地替换 artifactId。

    1. 检查 Flink API 文档

    如果您确认使用了正确的 Flink 版本,但仍然没有看到 FlinkKafkaConsumerclientId 属性,可以尝试检查 Flink API 文档中的相关内容。可以使用以下命令在本地启动 Flink API 文档:

    $FLINK_HOME/bin/start-local.sh
    

    启动成功后,可以在浏览器中访问 http://localhost:4000/ 查看 Flink API 文档。在搜索栏中输入 FlinkKafkaConsumer,找到对应的类,然后可以查看该类的属性和方法。如果没找到 clientId 属性,可能需要考虑升级您的 Flink 版本或者通过其他方式解决问题。

    2023-04-23 17:02:22
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载