开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

flink 做批 处理 用的api 都一样?

flink 做批 处理 用的api 都一样?

展开
收起
游客6vdkhpqtie2h2 2022-09-22 10:44:28 754 0
13 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云Flink支持批处理和流处理两种模式,它们的API有所不同。具体来说,阿里云Flink批处理使用的是DataSet API,而流处理使用的是DataStream API。

    DataSet API是一组用于批处理的API,适用于对有限数据集进行处理。它提供了丰富的算子,如Map、Filter、Reduce、Join等,可以用于数据的转换、过滤、聚合等操作。在使用DataSet API时,需要将数据加载到内存中,并进行批量计算和输出。

    DataStream API是一组用于流处理的API,适用于对无限数据流进行处理。它提供了丰富的算子,如Map、Filter、Reduce、Window、KeyBy等,可以用于数据的实时计算、分析和处理。在使用DataStream API时,数据是以流的形式输入和输出的,可以进行实时的计算和分析。

    2023-05-08 07:56:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    在阿里云实时计算 Flink 中,批处理和实时处理使用的API是不同的。批处理使用的是DataSet API,而实时处理使用的是DataStream API。这是因为批处理和实时处理有不同的数据处理需求和场景,所以需要不同的API来支持。虽然Flink的DataSet API和DataStream API的API风格类似,但它们在内部实现和使用方式上有很大的差异。因此,在使用阿里云实时计算 Flink时,需要根据处理需求来选择合适的API。

    2023-05-05 20:40:14
    赞同 展开评论 打赏
  • Flink 支持两种编程模型:DataStream API 和 DataSet API。其中,DataStream API 主要用于处理实时数据流,DataSet API 主要用于处理批处理数据。

    虽然两个 API 适用于不同的场景,但它们的编程模式是相似的,都是通过创建数据源、转换操作和输出操作来构建数据处理的流程。因此,对于相同的操作,可以在两个 API 中通过相同的方法来实现。但在具体的实现中会有一些差异,比如 DataSet API 中需要使用 ExecutionEnvironment 类,而 DataStream API 中需要使用 StreamExecutionEnvironment 类。

    2023-05-05 18:23:01
    赞同 展开评论 打赏
  • 不一定都是一样。虽然 Flink 支持批处理和流处理,并且一些 API 在两种模式下都可以使用,但是在批处理模式下,Flink 会使用一些特定的 API,这些 API 与流处理模式下的 API 不完全相同。例如,在批处理模式下,Flink 中的 DataSet API 用于管理有界数据集,而在流处理模式下,DataStream API 用于处理无限数据流。此外,Flink 在批处理模式下支持特定的优化器和执行引擎,不同于流处理模式下的实现。因此,Flink 的批处理 API 和流处理 API 之间存在一些差异。

    2023-05-03 07:55:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 云端行者觅知音, 技术前沿我独行。 前言探索无边界, 阿里风光引我情。

    是不一样的哦。在Flink中,批处理和流处理使用的API是不同的。虽然Flink的批处理和流处理都可以使用DataSetAPI和DataStreamAPI来进行编程,但是它们的实现方式和使用方法是不同的。具体来说,Flink的批处理使用的是DataSet API,该API提供了一系列用于处理有限数据集的算子,如map、filter、reduce、join、group等。DataSetAPI支持对数据集进行批量处理,可以在内存中对整个数据集进行计算,适用于离线数据处理和批量计算场景。

    2023-04-27 18:25:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    不完全一样,Flink 提供了多种 API 用于批处理,包括:

    DataSet API:基于数据集的 API,适用于静态数据集的批处理;

    Table API:基于关系表的 API,适用于 SQL 风格的数据处理;

    SQL API:基于 SQL 的 API,适用于 SQL 风格的数据处理;

    DataStream API:基于数据流的 API,适用于实时数据流处理。

    这些 API 都有各自的特点和适用场景,根据实际情况选择使用。但是,它们都是基于 Flink 的核心引擎实现的,因此在使用时可以共享一些基础的功能和特性。

    2023-04-26 12:37:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    是的,Apache Flink 的确提供了统一的 API 来支持批处理和流处理。具体来说,Flink 提供了 DataSet API 用于批处理,以及 DataStream API 用于流处理。这两个 API 具有类似的编程模型和语法,开发人员可以在批处理和流处理之间进行平滑的切换。

    使用 DataSet API 进行批处理时,Flink 会自动将数据集分成多个分区,并在分布式环境中进行并行处理。开发人员可以通过调用不同的算子(例如 Map、Filter、Reduce)来对数据集进行转换和处理。在 Flink 中,DataSet API 支持多种数据源和格式,包括本地文件、HDFS、Kafka 等。

    使用 DataStream API 进行流处理时,Flink 会将输入数据流划分为多个数据流,并在分布式环境中进行并行处理。开发人员可以通过调用不同的算子来对数据流进行转换和处理。在 Flink 中,DataStream API 支持各种类型的数据源和格式,包括 Kafka、RabbitMQ、文件系统等。

    2023-04-26 10:40:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,flink做批、流处理用的api是虽然一样,但是在具体的使用方式和API中还是有一定的差异性的。但是它们的功能都是用来执行批处理任务。

    2023-04-24 23:19:18
    赞同 展开评论 打赏
  • Flink 提供了两种不同的 API 来执行批处理任务,它们分别是:

    1. DataSet API:DataSet API 是 Flink 专门为批处理任务设计的 API,它提供了一组基于数据集的操作,例如 map、filter、groupBy、reduce 等,可以方便地对批数据进行转换、聚合、排序等操作。DataSet API 使用的是批处理引擎,可以在本地或分布式环境下运行。

    2. Table API 和 SQL:Table API 和 SQL 是 Flink 最近引入的一种新型批处理 API,它将批处理任务转换为关系型数据库的风格,提供了一组基于表的操作,例如 select、join、groupBy、orderBy 等,可以方便地对批数据进行转换、聚合、排序等操作。Table API 和 SQL 使用的是基于 SQL 的引擎,可以在本地或分布式环境下运行。

    虽然两种 API 的实现方式不同,但它们都可以用于执行 Flink 的批处理任务,并且提供了类似的操作接口,因此在使用上差别并不大。一般来说,如果您已经熟悉了 DataSet API,那么可以继续使用它来执行批处理任务;如果您更熟悉 SQL 语言或关系型数据库的操作风格,那么可以尝试使用 Table API 和 SQL 来执行批处理任务。

    2023-04-24 14:11:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 全栈JAVA领域创作者

    在 Flink 中,批处理和流处理有不同的 API,因为它们处理数据的方式和特点不同。

    Flink 的批处理 API 主要包括:

    DataSet API:用于有限数据集的批处理。它提供了许多转换和操作,如 Map、Filter、Reduce、Join 等,与 Apache Spark 的 RDD API 类似。 Table API:提供了一种 SQL 类似的声明式编程方式,用于查询和转换数据集。它支持与 DataSet API 的交互,并且可以将查询转换为底层的 DataSet 操作。 Flink 的流处理 API 主要包括:

    DataStream API:用于无限数据流的流处理。它提供了各种转换和操作,如 Map、Filter、Reduce、Window、Join 等。 Table API:提供了一种 SQL 类似的声明式编程方式,用于查询和转换数据流。它支持与 DataStream API 的交互,并且可以将查询转换为底层的 DataStream 操作。 因此,Flink 中用于批处理的 API 和用于流处理的 API 并不相同。

    2023-04-23 23:07:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 热爱开发

    是的,阿里云 Flink 在批处理和流处理 API 方面保持了一致性。在阿里云 Flink 中,您可以使用相同的 Table API 和 SQL API 来进行批处理和流处理。

    例如,以下是使用 Table API 进行批处理的示例:

    // 创建 ExecutionEnvironment 和 BatchTableEnvrionment ExecutionEnvironment env = ExecutionEnvironment.getExecutionEnvironment(); BatchTableEnvironment tableEnv = BatchTableEnvironment.create(env);

    // 将数据源作为 Flink 表进行查询和转换 Table sourceTable = tableEnv.fromCsv("file:///path/to/input.csv", ...); Table resultTable = sourceTable.groupBy(...).select(...);

    // 输出转换后的结果 DataSet output = tableEnv.toDataSet(resultTable, Row.class); output.print(); 而对于流处理,则需要使用 StreamExecutionEnvironment 和 StreamTableEnvironment,以及相应的流式数据源(如 Kafka 或者 Socket)。

    需要注意的是,虽然阿里云 Flink 提供了一致的 API,但在实践中可能会存在一些微小的差异,例如配置文件的路径或连接信息等。因此,在使用阿里云 Flink 进行批处理时,建议参考官方文档并仔细阅读相关的代码示例。

    2023-04-23 17:40:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 存在即是合理

    在 Flink 中,批处理和流处理虽然都使用 DataStream API,但是在使用方式和 API 中还是有一些不同的。

    对于批处理,一般使用 ExecutionEnvironment 和 DataSet API,这些 API 提供了更适合批处理的操作,比如 groupBy 和 reduce 等操作。而在流处理中,一般使用 StreamExecutionEnvironment 和 DataStream API,这些 API 更适合流式计算,提供了像 window 和 keyBy 等操作。

    当然,Flink 也提供了一些 API 和工具来方便批处理和流处理之间的转换,比如 toDataStream 和 toDataSet 方法,可以将一个 DataStream 转换成一个 DataSet,或者将一个 DataSet 转换成一个 DataStream。同时,也提供了 Flink Batch 的模式,可以在 Flink 中使用 DataSet API 进行流式计算。

    总的来说,虽然 Flink 的 API 大部分是共通的,但是批处理和流处理还是有一些不同的使用方式和 API 的。

    2023-04-23 17:09:26
    赞同 展开评论 打赏
  • Flink 提供了两种不同的批处理 API:DataSet API 和 Table API。 这两种 API 内部实现上是不同的,但它们都可以用来执行批处理任务。

    2023-04-23 17:09:22
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载