开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

各位大佬,mysql中datatime类型的时区问题时怎么解决的啊,加了上海但是没起什么作用

各位大佬,mysql中datatime类型的时区问题时怎么解决的啊,加了上海但是没起什么作用

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-08-24 18:12:24 441 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在 MySQL 中,datetime 类型的字段不会直接存储时区信息。它仅表示日期和时间的组合,没有考虑时区。当你从数据库中读取 datetime 值时,MySQL 默认会将其视为服务器的本地时间。

    如果你想在 datetime 字段中存储特定时区的时间,并且希望 MySQL 能够正确地处理时区转换,你可以采用以下几种方法之一:

    1. 存储为UTC时间:将所有时间转换为协调世界时(UTC)并存储在数据库中。你可以使用 CONVERT_TZ() 函数来进行时区转换,将 UTC 时间转换为特定时区的时间。这样做可以确保时间的一致性和准确性。

      例如,将时间转换为 UTC 存储:

      INSERT INTO table_name (datetime_column) VALUES (CONVERT_TZ(NOW(), 'SYSTEM', 'UTC'));
      

      从数据库中读取时间并进行时区转换:

      SELECT CONVERT_TZ(datetime_column, 'UTC', 'Asia/Shanghai') AS shanghai_time FROM table_name;
      
    2. 使用时区支持的数据类型:MySQL 8.0 版本引入了新的数据类型 TIMESTAMP WITH TIME ZONE,它可以存储具有时区信息的时间。使用这个数据类型可以更方便地进行时区转换。

      例如,创建一个带有时区的 datetime 列:

      ALTER TABLE table_name MODIFY column_name TIMESTAMP WITH TIME ZONE;
      

      插入带有时区信息的时间:

      INSERT INTO table_name (column_name) VALUES ('2023-06-09 10:00:00+08:00');
      

      从数据库中读取时间并进行时区转换:

      SELECT column_name AT TIME ZONE 'Asia/Shanghai' AS shanghai_time FROM table_name;
      

    无论你选择哪种方法,都需要确保你的 MySQL 版本支持相关的函数和数据类型。此外,还需要注意服务器的时区设置,以及确保客户端和数据库连接时的时区设置是正确的。

    2023-06-09 16:42:57
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像