开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

利用类似 insert into tableA (id,status) SELECT id, (SE

利用类似 insert into tableA (id,status) SELECT id, (SELECT status FROM TableC WHERE id=TableB.orderId LIMIT 1) AS status FROM TableB 句型同步的时候,为啥带子查询status这个字段同步不了?

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-07-22 15:52:24 552 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 不断追求着最新的技术和趋势,在云技术的世界里,我不断寻找着新的机会和挑战,不断挑战自己的认知和能力。

    当在句型同步过程中遇到无法同步带有子查询的status字段时,可能是由于以下原因之一导致的:

    1. 子查询中的表或字段不存在:请确保子查询中引用的表和字段存在,并且拼写正确。如果子查询中引用的表或字段不存在,同步过程将无法成功。

    2. 子查询中的语法错误:子查询语句必须是有效的SQL语句,否则同步过程将失败。请检查子查询语句,确保语法正确,并且可以在目标数据库中执行。

    3. 子查询中的权限限制:如果子查询涉及到受限的表或字段,可能会导致同步失败。请确保同步过程中使用的数据库用户具有足够的权限来执行子查询。

    2023-07-22 23:08:42
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
对 2000 多亿条数据做一次 group by 需要多久? 立即下载
对2000多亿条数据做一次Group By 需要多久 立即下载
Spark SQL:Past Present &Future 立即下载