开发者社区> 问答> 正文

mse nacos 使用默认的nacos/nacos登录显示密码错误,请教一下,默认账号密码不是 n

mse nacos 使用默认的nacos/nacos登录显示密码错误,请教一下,默认账号密码不是 nacos/nacos 吗?? 提问42.png

展开
收起
云上静思 2022-06-09 20:39:01 1624 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,默认情况下,MSE Nacos的用户名和密码是nacos/nacos,建议你再次确认密码是否正确,并确保在登录时没有输入多余的空格或其他特殊字符。实在不行就点击忘记密码,进行密码重置操作。

    2023-12-04 08:08:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 在使用默认账号密码前需要确认是否正确,Nacos的默认账号密码为nacos/nacos。

    public class TestDemo {
        public static void main(String[] args) {
            Properties properties = new Properties();
            properties.setProperty("serverAddr", "localhost:8848");
            properties.setProperty("username", "nacos");
            properties.setProperty("password", "nacos");
            try{
                ConfigService configService = NacosFactory.createConfigService(properties);
                System.out.println(configService.getServerStatus());
            }catch (Exception e){
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
    

    Nacos中的账号密码可以通过配置文件进行设置。打开Nacos的配置文件application.properties或者application.yaml,可以看到默认的配置内容如下:

    management.security.enabled=true
    spring.security.user.name=nacos
    spring.security.user.password=nacos
    

    修改配置文件中的用户名和密码,只需要把原来的用户名和密码更改一下即可修改成功。比如我们现在修改用户名为“test”,密码为“123456”:

    management.security.enabled=true
    spring.security.user.name=test
    spring.security.user.password=123456
    

    除了配置文件,我们还可以在代码中设置Nacos的账号密码。示例如下:

    public class TestDemo {
        public static void main(String[] args) {
            Properties properties = new Properties();
            properties.setProperty("serverAddr", "localhost:8848");
            properties.setProperty("username", "test");
            properties.setProperty("password", "123456");
            try{
                ConfigService configService = NacosFactory.createConfigService(properties);
                System.out.println(configService.getServerStatus());
            }catch (Exception e){
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
    
    2023-11-30 07:57:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 对于 MSE Nacos 的默认账号密码,它可能不是 "nacos/nacos"。实际上,Nacos 的默认账号密码通常是由用户自己设置的,而不是固定的 "nacos/nacos"。

    在安装或配置 Nacos 时,通常会要求用户设置一个管理员账号和密码,以便进行登录和管理操作。如果你使用的是 MSE Nacos 的默认安装配置,那么管理员账号和密码应该是在安装过程中设置的。

    如果你忘记了管理员账号或密码,可以尝试以下方法来解决问题:

    查看安装文件或配置文件:在安装 Nacos 时,通常会在安装文件中包含管理员账号和密码的配置信息。你可以尝试找到相应的配置文件并查看其中的设置。
    重置密码:如果你无法找到管理员账号和密码,可以尝试重置密码。在 Nacos 的安装目录下,通常会有一个用于重置密码的脚本或命令行工具。运行该脚本并按照提示操作,即可重置管理员账号和密码。
    联系管理员:如果你无法通过以上方法解决问题,建议联系你的系统管理员或 Nacos 的技术支持人员,他们可以帮助你找回管理员账号和密码。
    总之,MSE Nacos 的默认账号密码是由用户自己设置的,而不是固定的 "nacos/nacos"。如果遇到登录问题,建议检查配置文件或重置密码,或者联系管理员获取帮助。

    2023-11-27 18:06:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 账号和密码默认都是nacos,可以修改密码

    2023-11-26 17:21:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    Nacos 的默认用户名和密码确实是 nacos/nacos,但有时候可能会因为一些原因导致这个配置失效。
    您可以尝试以下方法来解决这个问题:

    1. 确保 Nacos 服务已经正常启动,并且您正在使用的 IP 地址和端口是正确的。
    2. 如果您在 Nacos 配置文件中修改了默认的用户名和密码,请使用您修改后的用户名和密码进行登录。
    3. 如果以上方法都无法解决问题,您可以尝试重新启动 Nacos 服务,然后使用默认的用户名和密码 nacos/nacos 进行登录。
    4. 如果问题仍然存在,可能是 Nacos 服务出现了异常,您可以查看 Nac
    2023-11-25 09:17:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 从Nacos 2.0开始,账号和密码默认都是nacos,但可以在配置文件中自定义。如果忘记了密码或者出现登录不上的情况,可以通过查看或重置配置文件中的密码来解决。
    具体来说,Nacos的配置文件通常位于conf目录下,名为application.properties或application.yml。在其中可以找到类似如下的配置项:

    server.servlet.password=nacos
    

    以上配置项即为账号和密码的配置,如果被修改过,需要按照修改后的内容进行登录。如果忘记了原来的密码,可以尝试重置为默认值。

    另外,如果是权限管理、用户列表等问题导致的登录失败,可能需要查看Nacos的权限配置或者数据库表字段是否一致。可以尝试新增一个用户并设置密码,然后查看Nacos数据库的user表,将新添加的用户的password字符值复制粘贴到Nacos的password中,无需重启Nacos服务。

    2023-11-24 17:47:04
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《MSE 微服务网关》 立即下载
微服务引擎 MSE 治理中心重磅发布 立即下载
阿里云微服务引擎 MSE 2.0 线上发布 立即下载