开发者社区> 问答> 正文

writeData阶段的流程是?

writeData阶段的流程是?

展开
收起
商陆呀 2022-05-09 21:36:36 310 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 事务开启后,进入写数据的阶段,Operator 的大部分时间都会处于这个阶段。在与 ClickHouse 的交互中,此阶段为调用 JDBC 提供的 preparedStatement 的 addBatch() 和 executeBatch() 接口,每次写数据时都会在报文中携带当前 xid。在写数据阶段,首先将数据写到 Operator 内存中,向 ClickHouse 提交内存中的批量数据有三种触发方式:内存中的数据条数达到batchsize的阈值;后台定时线程每隔一段时间触发自动flush;在 snapshot 阶段调用end() 和 prepare() 接口之前会调用flush清空缓存。

    2022-05-10 19:03:23
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《基于数据全生命周期的数据资产价值评估方法及应用》论文 立即下载
王青:如何一天发布10次?基于元数据的持续交付方法 立即下载
一天发布10次-基于元数据的持续交付方法 立即下载