开发者社区> 问答> 正文

Java中有哪些代码块可以举例说说吗?

已解决

Java中有哪些代码块可以举例说说吗?

展开
收起
文艺cyt 2022-04-02 21:46:26 561 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    1.普通代码块:类中方法的方法体

    2.构造代码块:构造块会在创建对象时被调用,每次创建时都会被调用,优先于类构造函数执行。

    3.静态代码块:用static{}包裹起来的代码片段,只会执行一次。静态代码块优先于构造块执行。

    4.同步代码块:使用synchronized(){}包裹起来的代码块,在多线程环境下,对共享数据的读写操作是需要互斥进行的,否则会导致数据的不一致性。同步代码块需要写在方法中

    2022-04-02 23:32:49
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载