开发者社区> 问答> 正文

equals 必须要比较的有哪些啊?

已解决

equals 必须要比较的有哪些啊?

展开
收起
一个臻吖 2022-04-02 17:09:45 1089 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    equals 必须要比较的几点:

    1.如果引用了同一个对象,返回true

    2.如果传入参数为null由于调用者不可能为null返回false

    3.如果这两个对象的类型不一样(getClass()可以获得对象的类型),返回false

    4.最后要完成两个对象实例域的比较这里比较成绩和姓名是否相同(因为姓名是String类型所以需要使用String类型的equals来进行

    比较这里的eauals和我们覆写的eauals方法有所区别)返回true.否则返回false下面我们创建两个实例相同的对象和一个不同的对象来进行比较

    2022-04-02 18:12:29
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载