开发者社区> 问答> 正文

使用函数返回值时需要注意什么呢?

使用函数返回值时需要注意什么呢?

展开
收起
游客ihzapojsw2ysk 2022-03-30 08:54:45 1324 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1.一个函数可以包含一个或多个return语句,但每次调用时只能执行其中一个语句。

    2.对于没有返回值的函数,返回类型一般被显式指定为void类型。如void print _ 99(void);返回类型为void的函数。

    3.如果没有显式指定函数的返回类型,则默认为int类型,这是不推荐的。

    4.return后的表达式类型应该与函数返回的类型一致。如果不是,表达式的类型会在返回前自动转换成函数的类型。

    2022-03-30 09:33:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 微信搜索「龙哥手记」,回复关键字:见面礼

    6

    2022-03-30 08:55:53
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
函数对象 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载