开发者社区> 问答> 正文

隐式自动类型转换是什么?

隐式自动类型转换是什么?

展开
收起
游客gzyuldo4mrg6i 2022-03-29 22:32:29 528 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • C++语言编译系统提供的内部数据类型的隐式自动转换规则如下:

    1、执行算术自运算时,低类型(短字节)可以转换为高类型(长字节);例如: int型转换成double型,char型转换成int型等等;

    2、赋值表达式中,等号右边表达式的值的类型自动隐式地转换为左边变量的类型,并赋值给它;

    3、函数调用时,将实参的值传递给形参,系统首先会自动隐式地把实参的值的类型转换为形参的类型,然后zd再赋值给形参;

    4、函数有返回值时,系统首先会自动隐式地将返回表达式的值的类型转换为函数的返回类型,然后再赋值给调用函数返回。

    2022-03-29 22:33:00
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载