开发者社区> 问答> 正文

C语言如何创建一个数组?

C语言如何创建一个数组?

展开
收起
游客gaiketk6mpmke 2022-03-29 14:51:44 850 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 创建数组的三种方式:

    1、声明一个数组,声明时用常量表达式指定数组维数,然后使用数组名访问数组元素。

    int  array[5];
    

    2、声明一个变长数组,声明时用变量表达式指定数组维数,然后使用数组名访问数组元素。

    int n = 5;
    int  array[n];    // 注意:C99标准下才可以喔。 
    

    3、声明一个指针,调用malloc(),然后使用该指针访问数组元素。(需要引入头文件 <malloc.h>)

    int  *  array ;
    array = (int * ) malloc(5 * sizeof(int));    // 5 个连续的地址
    
    2022-03-29 16:22:18
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载