开发者社区> 问答> 正文

怎么绘制一个图形呢?

怎么绘制一个图形呢?

展开
收起
游客vlth7lj6d747e 2022-03-28 22:07:19 1151 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1.音频(Audio)是什么呢? HTML5提供了播放音频文件的标准 2.控制器(control)是做什么的呢? control 属于供添加播放、暂停和音量控件 3.标签如何使用呢? 用<audio> 来定义声音 用<source>来规定多媒体资源,也可以是多个 4.如何创建一个声音文件呢? 首先新建一个文件夹命名为 index 在 <title>后加上音频两个字用来区分,使用 audio 标签要引入一个音频资源。如果桌面有音频资源需要用一个新的文件夹进行存放来统一存放文件地点。 用src=“raw/3.mp4”引入资源,controls 这个控制器控制,即使用浏览器执行,音频创建完成。 5.在<source>为什么要播放多个资源呢? 播放多个资源,不是播放不同的音乐(音频) 而是以不同形式播放相同的音乐(音乐)。 6.如何在一个浏览器中支持多种格式的播放呢? 在文件中把之前添加的 src=“raw/3.mp4”删除,在下一行添加<sourcesrc=“raw/3.mp4 >和<sourcesrc=“raw/3.ogg 此时两种都可以播放。

    7.HTML5怎么会被选择来播放音频和视频呢? 以往会选择 flash 进行播放,但很多浏览器都不支持 flash 插件进行播放,需要自己安装且版本不统一。使用 HTML5 的特性只要浏览器支持,即可播放。 8.视频(Video)是什么呢? HTML5提供了展示视频的标准 9.视频的属性有哪些呢? 视频有两个属性:第一个是 width (宽),第二个是 height (高) 10.视频与音频的主要区别是什么呢? 音频没有大小的限制,视频有大小限制,即宽度和高度,也就是屏幕的大小。 11.怎么样去创建一个视频呢? 首先新建一个文件夹为 idex ,在桌面的mp4用一个新的文件 raw 进行存放。然后在<body>下一行插入<video src=“raw/3.mp4”controls=“controls” height=“300px” width=“300px” 用浏览器执行,即可观看视频,可调节视频大小和音频音量。 12.还能使用其他资源进行播放吗? 可以的。在<video src=“raw/3.mp4”controls=“controls” height=“300px” width=“300px”后一行插入<source src=“raw/3.mp4”>也可播放,这样多种格式都支持。 13.在哪里可以学习到转码及之后的使用呢? 使用 ffmpeg 这个工具,网址是ffmgeg.org 这个工具实用性很强。 14.如何看标签是否支持播放呢? 打开 w3sschool.com 这个网页,可以看到 HTML5 它支持哪些浏览器,又很详细展示。注: IE 6、7、8不支持。

    15.拖放是什么呀? 拖放是一种常见的特性,即抓取对象以后拖到另一个位置进行显示。 16.有哪些浏览器支持拖放呢? Internet Explorer 9、Firefox、Opera 12、Chrome 以及 Safari 5 支持拖放。 17.哪种元素可设置为拖放呢? 用 draggable=“true”来设置为可拖放 18.该拖动什么呢? 应该拖动 ondragstart 和 setData() 这两种基本的代码。 19.该放到何处,如何放置呢? 放到 ondragover 这个位置,用 ondrop 进行放置。 20.如何去实现一个拖放呢? 新建一个文件夹为 index ,对一个图片存放在 images 这个文件夹中。然后后一行插入

    请拖动图片

    < img id="dragl" src="images/1.png" draggable="true"> 即完成一张图片拖放。 21.怎么将图片拖动在指定框内呢? 在

    请拖动图片

    < img id="drag1" src="images/1.png" draggable="true" ondragstart="dr"> 然后执行图片就能拖到框内。 22.该放置在哪里呢? 放置在拖动元素的后面,如 appendchild 然后加上把数据加入即可。 23.哪个可以阻止浏览器的默认事件呢? 输入 ev.preventDefault 就阻止默认事件发生。 24.画布是什么呢? 画布是一个矩形区域,您可以控制其每一像素,canvas 拥有多种绘制路径、矩形、圆形、字符以及添加图像的方法。 25.对画布理解要注意什么呢? 画布并不是一个图形,只是一个可以承载图形的区域。 26. 在测试中,没有给颜色,该怎么找到呢? 没有给颜色,所有测试看到的都是一个空白页,可以通过 inspect Element 审查元素找到。 27.颜色为什么不能随便选呢? 在测试中,颜色可以自己选择 但在开发中,会用数字代码,不会直接选用字体颜色的名字代码。因为浏览器的差异性,以名字选择字体颜色与正确的有所差异。 28.在<canvas>中如何添加颜色呢? 选中canvas时,在左侧有一个400*400的区域,这个区域就是画布,接下来可以添加一个颜色 29.怎么绘制一个图形呢? 添加 30.如何绘制一张图片呢? 在桌面上有一个1.png的图片,创建一个叫images的文件夹,拷贝1.png,删除 cxt.fillStyle =“#ff0000”; cxt.beginPath(); cxt.arc(70,18,15,0,Math.PI*2, true); cxt.closePath(); cxt.fill(); 输入: var img = new Image(); img.onload = function(){ cxt.drawImage(img,0,0) 52x OKis OKIs } img.src =“images/1.png”;
    2022-03-28 22:27:08
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载