开发者社区> 问答> 正文

Java接口类的方法和属性有什么要求?

Java接口类的方法和属性有什么要求?

展开
收起
鲁花花生油 2021-10-12 15:35:42 793 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 接口类中的方法和属性不要加任何修饰符号(public 也不要加),保持代码的简洁性,并加上有效的 Javadoc 注释。尽量不要在接口里定义变量,如果一定要定义变量,肯定是与接口方法相关,并且是整个应用的基础常量。

    正例:接口方法签名:void f();

      接口基础常量表示:String COMPANY = "alibaba";
    

    反例:接口方法定义:public abstract void f();

    说明:JDK8 中接口允许有默认实现,那么这个 default 方法,是对所有实现类都有价值的默认实现。

    资料来源:电子书《阿里巴巴Java开发手册》,下载链接:https://developer.aliyun.com/topic/download?id=1092

    2021-10-12 15:40:05
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
阿里云开发者社区官方技术圈,用户产品功能发布、用户反馈收集等。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载