开发者社区> 问答> 正文

Java代码对命名有什么要求?

Java代码对命名有什么要求?

展开
收起
鲁花花生油 2021-10-12 15:18:10 686 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 代码中的命名严禁使用拼音与英文混合的方式,更不允许直接使用中文的方式。

    说明:正确的英文拼写和语法可以让阅读者易于理解,避免歧义。注意,即使纯拼音命名方式也要避免采用。

    正例:alibaba / taobao / youku / hangzhou 等国际通用的名称,可视同英文。

    反例:DaZhePromotion [打折] / getPingfenByName() [评分] / int 某变量 = 3

    资料来源:电子书《阿里巴巴Java开发手册》,下载链接:https://developer.aliyun.com/topic/download?id=1092

    2021-10-12 15:18:55
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
阿里云开发者社区官方技术圈,用户产品功能发布、用户反馈收集等。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载