开发者社区> 问答> 正文

这句话为什么老是啊,哪个大神帮帮我,求助攻 ?

这句话老是报错,都该不好了,求大神⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯图片说明

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-08-21 14:58:24 435 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    代码不全,提示的什么错误

    这句话用到了类型转换,Float.....,在转换时要确保inputStr不为null,否则会异常,。。还用你报的是什么错?

    额~~~,倒你拿到这又来发了一遍啊~~~~~

    packagecom.main;publicclassSale{publicstaticvoidmain(String[]args){System.out.println("欢迎使用饮料自动贩卖机");System.out.println("1、可乐:3.0元");System.out.println("2、特仑苏:5.0元");System.out.println("请输入您的选择:");floatprice=0.0f;//售价floatcoin_amount=0.0f;//投币金额java.util.ScannerinputScanner=null;StringinputStr=null;//第一步选择商品while(true){inputScanner=newjava.util.Scanner(System.in);if(inputScanner.hasNext()){inputStr=inputScanner.next();}if(null==inputStr||"".equals(inputStr.trim())){System.out.println("输入内容不能为空,请重新输入!");inputScanner=null;continue;}elseif(!inputStr.matches("[1-2]")){System.out.println("您只能输入1或者2,暂时没有其它商品!");inputScanner=null;inputStr=null;continue;}else{System.out.println("您的选择为:"+inputStr);System.out.println("请投币:");if("1".equals(inputStr)){price=3.0f;}elseif("2".equals(inputStr)){price=5.0f;}inputScanner=null;inputStr=null;break;}}//第二步投币while(true){inputScanner=newjava.util.Scanner(System.in);if(inputScanner.hasNext()){inputStr=inputScanner.next();}if(null==inputStr||"".equals(inputStr.trim())){System.out.println("输入内容不能为空,请重新输入!");inputScanner=null;continue;}elseif(!inputStr.matches("[0-9]+")){System.out.println("输入内容必须为整数,请重新输入!");inputScanner=null;inputStr=null;continue;}else{coin_amount=coin_amount+Float.valueOf(inputStr);System.out.println("您总的投币金额为:"+coin_amount);inputScanner=null;inputStr=null;if(coin_amount==price){System.out.println("请取走您的饮料,欢迎下次光临!");break;}elseif(coin_amount>price){System.out.println("正在为您找零"+(coin_amount-price)+"元......");System.out.println("请取走您的饮料和零钱,欢迎下次光临!");break;}else{System.out.println("还需要投币"+(price-coin_amount)+"元......");continue;}}}}}

    源问题在这,http://ask.csdn.net/questions/242797


    这是跑起来的效果,如果真的在你那运行不了的话,建议你用debug模式跑一下,自己看看具体是什么问题。

    话说你是怎么运行的,能否将运行的画面截个图传上来帮你看看

    coin_amount=coin_amount+Float.valueOf(inputStr);中的valueOf(inputStr)方法改成parseFloat(inputStr)

    2020-08-21 14:58:42
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
分身大师那些事 立即下载
分身大师那些事儿 立即下载
白帽子的成长独白-消失的那几年 立即下载