开发者社区> 问答> 正文

cnpm安装失败,麻烦帮忙看看什么原因

npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org

做appium环境搭建的时候,试了几次都是都是下面的错误,怎么处理呢?帮帮忙

1.jpg

展开
收起
1288247197280033 2020-08-06 22:51:36 1614 0
来自:镜像站
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1.首先要去配置node.js,直接去node.js官网(http://nodejs.cn/) 下载node-vx.x.x.pkg文件双击一路默认安装即可,安装完在终端输入:

    node -v

    如果显示版本号,如:8.9.0,说明安装成功

    2.淘宝镜像安装cnpm,在终端输入:

    sudo npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org

    如果提示以下信息,说明安装失败:

    npm ERR! Unexpected end of JSON input while parsing near '...ttachment":false,"tar'

    npm ERR! A complete log of this run can be found in:

    npm ERR! /Users/***/.npm/_logs/2017-11-19T06_56_48_229Z-debug.log

    3.如果出现上面的信息,不要慌,依次输入下面三行命令,第三行清除一下安装缓存:

    sudo npm set registry https://registry.npm.taobao.org

    sudo npm set disturl https://npm.taobao.org/dist

    sudo npm cache clean --force

    4.上面三行命令完成后,再次输入步骤二的命令:

    sudo npm i -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org

    如果一切正常,输入下面的命令,查询是否安装成功:

    cnpm -v

    如果出现下面的版本信息,说明cnpm安装成功

    cnpm@5.1.1 (/usr/local/lib/node_modules/cnpm/lib/parse_argv.js)

    npm@5.5.1 (/usr/local/lib/node_modules/cnpm/node_modules/npm/lib/npm.js)

    node@8.9.0 (/usr/local/bin/node)

    npminstall@3.2.1 (/usr/local/lib/node_modules/cnpm/node_modules/npminstall/lib/index.js)

    prefix=/usr/local

    darwin x64 16.7.0

    registry=http://registry.npm.taobao.org

    5.如果步骤4执行完命令后出现以下信息,说明安装失败,需要一个安装的最高权限:

    npm WARN checkPermissions Missing write access to /usr/local/lib/node_modules

    npm ERR! path /usr/local/lib/node_modules

    npm ERR! code EACCES

    npm ERR! errno -13

    npm ERR! syscall access

    npm ERR! Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib/node_modules'

    npm ERR! { Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib/node_modules'

    npm ERR! stack: 'Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib/node_modules'',

    npm ERR! errno: -13,

    npm ERR! code: 'EACCES',

    npm ERR! syscall: 'access',

    npm ERR! path: '/usr/local/lib/node_modules' }

    npm ERR!

    npm ERR! Please try running this command again as root/Administrator.

    npm ERR! A complete log of this run can be found in:

    npm ERR! /Users/lijia/.npm/_logs/2017-11-19T07_07_29_494Z-debug.log

    这时,请输入一下命令:

    sudo npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org --verbose

    此时会提示让你输入一个密码,即你的用户开机密码,输入回车即可,如果出现下面的信息(最下面几行)说明安装成功:

    npm info lifecycle cnpm@5.1.1~postinstall: cnpm@5.1.1

    npm verb unlock done using /Users/lijia/.npm/_locks/staging-3a08f0df5026584d.lock for /usr/local/lib/node_modules/.staging

    • cnpm@5.1.1

    added 692 packages in 29.865s

    npm verb exit [ 0, true ]

    npm info ok

    好了,输入下面的命令查询一下吧

    cnpm -v

    2021-02-07 20:06:17
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载