开发者社区> 问答> 正文

android打开activity报错崩溃 <b> ?报错

今天腾讯bugly给我反馈的问题 在oppo4.0的手机上 打开我项目的直播界面报错并崩溃 

super.onCreate(savedInstanceState); 这句代码崩溃的~ 网上的大神说的都是引用第三份的问题 实在无法解决 求帮助

Caused by:
5 java.lang.ClassNotFoundException:Didn't find class "android.media.projection.MediaProjection" on path: DexPathList[[dex file "dalvik.system.DexFile@4362e4a0", dex file "dalvik.system.DexFile@43651f50", dex file "dalvik.system.DexFile@43665af8", zip file "/data/app/cn.dlc.Baimi-1.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app-lib/cn.dlc.Baimi-1, /vendor/lib, /system/lib]]
6 dalvik.system.BaseDexClassLoader.findClass(BaseDexClassLoader.java:56)
7 java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:497)
8 java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:457)
9 java.lang.Class.getDeclaredMethods(Native Method)
10 java.lang.Class.getPublicMethodsRecursive(Class.java:894)
11 java.lang.Class.getMethods(Class.java:877)
12 org.greenrobot.eventbus.SubscriberMethodFinder.findUsingReflectionInSingleClass(SubscriberMethodFinder.java:157)
13 org.greenrobot.eventbus.SubscriberMethodFinder.findUsingInfo(SubscriberMethodFinder.java:88)
14 org.greenrobot.eventbus.SubscriberMethodFinder.findSubscriberMethods(SubscriberMethodFinder.java:64)
15 org.greenrobot.eventbus.EventBus.register(EventBus.java:140)
16 cn.dlc.commonlibrary.ui.activity.BaseCommonActivity.onCreate(BaseCommonActivity.java:92)
17 cn.dlc.Baimi.base.activity.BaseActivity.onCreate(BaseActivity.java:99)
18 cn.dlc.Baimi.base.activity.BaseShareActivity.onCreate(BaseShareActivity.java:47)
19 cn.dlc.Baimi.game.activity.GameActivity.onCreate(GameActivity.java:229)

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 23:52:38 666 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    对了崩溃的手机是oppo系统版本

    Android4.4.4,level19

    :Didn'tfindclass"android.media.projection.MediaProjection"onpath:D
    找不到这个类了,路径配置是否正确内,首先找一下这个类的命名空间是否正确,还有就是在引用的地方看下是否有重名的可能性

    MediaProjection这个类需要APIlevel21(Android5.0,Lollipop),是不是测试手机安卓版本低了。

    android.media.projection.MediaProjection,你肯定是在onCreate()中包含了屏幕管理的代码,
    这部分内容是5.0以上才有的,也就是说那个手机系统里面根本就没有这部分代码内容。

    首先,你onCreate方法super这里出错,要不就是布局出错(布局中引入的三方包的控件名字不对),要不就是这个类继承的父类中的onCreate方法中有对该报错信息中出现问题的相关包的初始化有误,直接debug调试走下最快定位了,一直F6看看走到哪里crash了,不然这个我们也不好定位

    加qq:303844193帮你远程看下

    2020-06-22 23:52:55
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载