开发者社区> 问答> 正文

如何在ftl中给变量赋值list?报错

@JFinal 你好,想跟你请教个问题:

前端使用grid控件combo时候需要传入list<map>变量,从后端已经准备好了list数据,比如

setAttr("countryList", BasItem.me.getCountrys());//国家

如何在ftl页面中把countryList赋值给

 { field: 'country_name', title: '国家', width: 100, align: 'left' ,
                editor: {  
                    type: 'combobox',  
                    options: {  
                        valueField: 'country_code',  
                        textField: 'country_name',  
                        data: ${countryList!}
                    }  
                }
            },

这样使用会报错,难道一定要

<#list countryList as x>

循环添加到一个临时列表中才能使用,不能直接引用countryList么?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-09 16:29:58 794 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    弄清楚data这个域里需要的是什么格式的数据,例如要的是json,那么在后端使用:

    setAttr("countryListJson",JsonKit.toJson(BasItem.me.getCountrys()));

     然后前端:

    {field:'country_name',title:'国家',width:100,align:'left',editor:{type:'combobox',options:{valueField:'country_code',textField:'country_name',data:${countryListJson!}}}},

      简而言之,页面需要什么格式,后端就给什么格式,如果希望在ftl中赋值,可以使用:

    <#assignx=...>回复 @JFinal:试了一下,不知道怎么改标签啊?请教一下入口在哪里呢回复 @竹林心风:这个问答没添加tag关联到jfinal?只关联到了freemarker,建议改一下,添加jfinaltag,以便于分享给更多的jfinal用户非常感谢,转json试过,但是在eval使用上出了问题,原来不使用eval反而是对的
    2020-06-09 16:30:16
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载