开发者社区> 问答> 正文

能帮我解答这个简单的kettle问题吗:报错

@pawpaw 你好,想跟你请教个问题:举个例子,我要取

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<mi>

<mt>pmIfInDiscardsLink1</mt>
<mt>pmIfInErrorsLink1</mt>
<mt>pmIfInMulticastPktsLink1</mt>
<mt>pmIfInOctetsLink1Hi</mt>
<mt>pmIfInOctetsLink1Lo</mt>

</mi>

中所有mt的数据,   内容中 look xpath设置的是/mi  字段设置的mt 读取出来只有第一行的mt值求解

展开
收起
kun坤 2020-06-07 13:50:49 442 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 哇靠,还有人问我问题,很抱歉,我不怎么“登录”这个网站,上来也是潜水浏览,不“登录”就没看到我还有个问题要回答。

    虽然已经过去11个月了,还是回答一下吧。

    你可能用的是Get data from XML读数据,主要的属性设置:

    1. Content页:Look XPath里填写:/mi/mt

    2. Fields页:点“Get fields”没有结果,直接填写:Name,随便写就是一个字段名;XPath,填写“.”(就一个点);Element,选择Node;Result type:选择Value of;Type,选择String。

    3. 上面设置完,千万不要再点“Get fields”了,点完上面填写的内容都不见了。

    可以“Preview rows”看到结果:一列内容,列名是这里填写的Name,结果一共5行,是你文件里mt的内容。

    2020-06-07 13:50:54
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
零基础实现Flume收集网站日志数据到MaxCompute 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关实验场景

更多