开发者社区> 问答> 正文

值为空时如何使用判断语句:报错

<?php echo $fields['face']?>.jpg

请教大家,上面这个是我的读取头像字段的语句,因为在我的旧数据中,头像字段值都是空的,现在我要做一个判断,当字段为空时就调用“0.jpg”,正常情况下就用上面的读取字段值,我很菜,麻烦大家了,谢谢。

展开
收起
kun坤 2020-06-06 23:33:00 537 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • <?php echo (trim($fields['face'])=='') ? '0' : trim($fields['face']) ; ?>.jpg


    ###### $fields [ 'face' ] ?: 0;
    ######我真的一点不懂,能帮我写个完整的语句吗,谢谢了
    ######
    <?php echo empty($fields['face']) ? 0 :$fields['face']; ?>.jpg

    ######null , 0 , 空数组(array()),'', 空格(' '),这些值对empty($value),结果都为true
    ######
    update user_table set user_img='0.jpg' where user_img is null or user_img=''


    ######谢谢大家,我的问题解决了
    2020-06-06 23:33:05
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载