开发者社区> 问答> 正文

这该是多么蛋疼的设计 :报错

毕业设计编论文的时候,回头瞅了瞅去年就做了一半的设计,今日编了一节“异常类”,我是这么写的:

几个异常类的用途及处理措施如下:

Exception异常类:通常对外部API的调用如果失败则抛出该异常类,例如libpcap相关调用失败。

处理措施:提示出错信息,并将程序还原到刚启动时的状态

TempFileException异常类:TempFile类是为文件转储而设计的类,该类允许使用文件错误码进行构造,而在信息中携带对应的出错信息。在该类的代码中出现错误时将抛出TempFileException异常类。

处理措施:提示出错信息

InvalidSettingsException异常类:这是为Settings类及其子类专用的异常类,当其check()接口调用中认为设置无效时抛出。

处理措施:提示设置无效

MemoryException异常类:为内存池PacketPool设计的异常类,当其中内存分配的系统调用失效时抛出。

处理措施:提示出错信息、并还原程序到最开始运行状态,包括终止监听线程、释放内存池内存、清空界面

BrokenPacket异常类:在协议分析过程中用于数据包完整性检查(仅指长度检查)的异常类,当数据包无法满足某协议头长度要求时抛出。

处理措施:将数据包的协议名指定为红色的“Broken Packet”字样,代码如下:

protoName ="<font color=red>Broken Packet</font>";

想想当年为了一个名字都纠结半天,我去年该蛋疼到什么程度,设计这么一堆东东?

展开
收起
kun坤 2020-06-06 18:51:18 536 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
问答分类:
API
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
用RxSwift写易维护易读的愉悦代码 立即下载
代码未写,漏洞已出——谈谈设计不当导致的安全问题 立即下载
Storm源码走读笔记 立即下载