开发者社区> 问答> 正文

php下载zip格式文件打开zip文件报错?报错

php下载zip格式文件打开zip文件报错“这个压缩文件格式错误”

 $filename=iconv('utf-8','gb2312',$filename);
            //处理中文文件名
            header("Cache-Control: public");
            header("Content-Description: File Transfer");
            header("Pragma: public");
            header("Expires: 0");
            header("Content-type: application/octet-stream");
            header('Content-disposition: attachment; filename='.basename($filename)); //文件名
            header("Accept-Ranges: bytes");
            header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
            header("Content-Type: application/zip"); //zip格式的
            header("Content-Transfer-Encoding: binary"); //告诉浏览器,这是二进制文件
            header('Content-Length: '. filesize($filename)); //告诉浏览器,文件大小

            ob_clean();
            flush();
            readfile($filename);
//            unlink($filename);

虽然可以通过zip修复可以打开 但是体验不友好,求大佬指点

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-06 16:55:08 853 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>收到的文件的md5和原始的md5一致么</p>
    

     

                            你是说的crc32 那个属性吗  不一样 项目生成的zip和下载下来的不一样
    
    2020-06-06 16:55:25
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载